Эксперты сочли изучение самописца Су-24 бесперспективным (3)

фото

В мире | 22 декабря 2015 года, 12:13

Председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора РФ Олег Смирнов назвал крайне низкими шансы на получение данных с бортового самописца сбитого Су-24, сообщает «Интерфакс».

Эксперт отметил, что получение данных является бесперспективным из-за серьезных повреждений механизма самописца. При этом Смирнов допустил, что есть шанс получить информацию с помощью исследования кристаллов плат на молекулярном уровне.

«Это очень тонкая научная работа, будем надеяться на результат. Но стопроцентной гарантии никто дать не может», – отметил он.

О привлечении специалистов для считывания информации с кристалла микросхем самописца Су-24 ранее сообщали в ВКС РФ, отмечая, что на это потребуется много времени.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
Sedna11 месяцев назад
Оно и понятно. Турки целились туда куда надо. Можно и без самописца. Но поверить РУССКОМУ штурману - это святотатство. А вот Эрдогану - дело святое. На том гейропа с америкосами и остановятся.
Маргарита11 месяцев назад
Можно поверить и данным США, зафиксировавшим тепловой след сбитого самолёта над территорией Сирии. Смотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=JbOADv_ZQDw&ab_channel=RT%D0%94Russian
146%11 месяцев назад
Ну то есть другими словами нормальных доказательств не будет.