Украинские депутаты саботируют работы Рады (ВИДЕО)

На повестке дня Верховной рады Украины неожиданно оказались результаты местных выборов в городке областного значения на западе Днепропетровской области. Кривой Рог оказался центром политической жизни страны после того, как избранным мэром города оказался оппозиционный депутат, экс-регионал Юрий Викул. Его главный соперник из «Самопомощи» Юрий Милобог с результатами не согласен. Сперва он вывел своих сторонников на улицы родного города, а сегодня акции протеста добрались до Киева.

С самого утра у стен Верховной рады собрались сотни активистов из Кривого Рога и других регионов, которые требуют признать результаты выборов недействительными. Сторонники депутата от «Самопомощи» решили ехать в Киев после того, как они проиграли шесть судов разных юрисдикций по иску о фальсификациях. Законность голосования в пользу Викула была доказана после целого ряда проверок, и теперь активисты намерены обойти судебные решения, пользуясь поддержкой депутатов Верховной рады.

К слову, помочь активистам добиться переизбрания городского главы решили не только депутаты от «Самопомощи», но и от радикальной партии Олега Ляшко. Когда парламент рассматривал изменения в Конституцию Украины в части правосудия, они в полном составе отказались голосовать, а затем заблокировали трибуну с требованием срочно вынести на повестку вопрос о признании победы Викула нелегитимной.

На фоне скандала вокруг кресла глав Кривого Рога неожиданную активность проявил народный депутат, о котором успел позабыть даже украинский политический истеблишмент. В борьбу против Викула неожиданно ввязался бывший командир батальона «Донбасс» Семён Семёнченко, проявив активное участие в межфракционном саботаже.

Напомним, 10 декабря противники Юрия Викула уже пробовали через Верховную раду пролоббировать постановление Временной следственной комиссии по выборам в Кривом Роге. За возвращение к законопроекту проголосовали 219 нардепов, решение не было принято, и это вызвало волну протестов в самом Кривом Роге. Более 500 человек тогда вышли на площадь с требованием провести повторное голосование.

Источник: Life.ru
Комментарии