СМИ: в Евросоюзе устали от "санкционных войн" с Россией (4)

фото

В мире | 22 декабря 2015 года, 17:06

Руководству Евросоюза на этот раз удалось продлить санкции против России и достичь единодушного согласия всех 28 государств-членов блока, однако споры по поводу того, сколько продлятся антироссийские меры, вызывает в Европе все более ожесточенные споры, пишет The Washington Post.

Сейчас санкции продлены до конца июля следующего года. "Однако на фоне растущего недовольства некоторых европейских стран в связи с санкциями, будущее ограничительных мер (после окончания этого нового срока) остается неясным", говорится в статье.

Война санкций вызывает у правительств некоторых стран все большую "усталость", в частности у Италии и Франции, которые поддерживают давние связи с Россией в том числе и в сфере энергетики. Так, премьер-министр Италии Маттео Ренци еще до голосования по вопросу санкций заявил, что считает санкции против РФ "политикой двойных стандартов", и выразил недовольство давлением Германии на другие страны в вопросе антироссийских мер, при этом сама участвует в совместных проектах с Россией. По словам Ренци, Германия "впервые" оказалась не в большинстве при обсуждении вопроса санкций за закрытыми дверями.

Сейчас Евросоюз оказался в трудной ситуации из-за наплыва беженцев, которые спасаются от войны в Сирии, и европейские страны стремятся наладить партнерские отношения с Москвой, чтобы совместными усилиями урегулировать сирийский конфликт.

Решение о продлении Евросоюзом экономических санкций в отношении России с 31 января по 31 июля 2016 года вступило в силу во вторник. Экономические санкции ЕС против РФ были введены с 1 августа 2014 года сроком на год, в сентябре 2014 года они были расширены. Введено эмбарго на новые контракты по импорту и экспорту из ЕС в РФ вооружений, а также товаров и технологий двойного назначения.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
11 месяцев назад
Слабаки!
Дуся11 месяцев назад
Европа сейчас напоминает обезьяну с гранатой из анекдота.
Сидит обезьяна на берегу, пилит гранату. Проплывает мимо коркодил и спрашивает : " Обезьяна, что ты делаешь, она же взорвётся!?" Обезьяна отвечает :" Пускай взрывается, у меня ещё одна есть ".
прохожий11 месяцев назад
Видно, пиндоская задница слишком сладка, приходиться лизать.