Белый медведь убит взрывпакетом на острове Врангеля (3)

фото

В мире | 23 декабря 2015 года, 18:07

Глава Минприроды России Сергей Донской обратился в Генпрокуратуру с требованием расследовать гибель белого медведя от взрывпакета на острове Врангеля, сообщает природоохранное ведомство.

Экозащитники обратились к Путину с просьбой спасти полярных медведей "В Минприроды России поступило видео, на котором отчетливо зафиксированы кадры хладнокровного убийства занесенного в Красную книгу РФ и охраняемого международными договорами белого медведя.

Убийство охраняемого вида совершил, по предварительным данным, один из рабочих при помощи взрывпакета", — говорится в сообщении.

В своем обращении в Генпрокуратуру Донской потребовал расследовать жестокое убийство животного, а также добиться привлечения виновных к уголовной ответственности.

"Запечатленные на видеозаписи кадры являются подтверждением вопиющего нарушения норм российского и международного природоохранного законодательства", — подчеркнул глава Минприроды.

Ролик вызвал волну критики в соцсетях. Повар, по данным пользователей, прикормил животное, а потом подбросил в еду взрывпакет для развлечения.

Сообщается также, что вместе с медведицей за едой к людям приходил её медвежонок.

Когда именно произошло издевательство над медведицей — неизвестно. Нет данных и о дальнейшей судьбе медведицы и медвежонка.

Белый медведь занесён в Красную книгу России.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Это Я11 месяцев назад
Звери добрее людей,всегда это говорю.Ему бы самому в рот взрычатку засунуть.
Ъ11 месяцев назад
Название статьи несоответствует действительности,судьба медведицы неизвестна,дай бог выжила,но таких уродов живодеров надо истреблять,это уже не человек,таких только в расход.
Злодей11 месяцев назад
Хороший пример. "Повар, по данным пользователей,..." Если посмотреть видео со звуком, сразу отпадает версия про живодерство. Люди очень чувственно переживают за медведя с открытой душой так сказать. Медвежонок... Где? Чистая манипуляция. Из видео со звуком исчезает мысль о взрывпакете, разговор о фаере. А фигурирование в заголовке слова "взрывпакет" отпугнет любого. Купятся на любое дальнейшее повествование в статье не глядя видео. А если и посмотрят видео, без звука все равно ничего не понятно.
А тем временем это крайний север и медведи представляют реальную опасность для жизни.