Порошенко посоветовали забыть об идее возвращения Крыма (3)

фото

В мире | 24 декабря 2015 года, 11:08

Глава Республики Крым Сергей Аксенов считает, что президенту Украины Петру Порошенко стоит забыть об идее возвращения полуострова. Об этом Аксенов заявил в эфире телеканала НТВ.

Он отметил, что не следует строить на этот счет никаких стратегий, поскольку крымчане сделали свой выбор по воссоединению с Россией.

«Это, наверное, какие-то мечты господина Порошенко. Крым никогда в Украину не вернется. Он вернулся на историческую родину один раз и навсегда», — сказал Аксенов.

Он также назвал «чушью» заявление украинского лидера о том, что безвизовый режим для Украины в шенгенской зоне — инструмент по возвращению Донбасса и Крыма под власть Киева. Глава региона выразил уверенность в том, что по истечению некоторого времени крымчане будут ездить в шенгенскую зону по российским загранпаспортам.

«Должен пройти период, нужный для того, чтобы на территории Украины и в западных странах сменились власти, которые деструктивно относятся к РФ», — сказал он.

Аксенов также заявил, что борьба с коррупцией на полуострове не закончена, и в республике еще есть деятели, которые «хотят заработать за счет народа». « Внизу мы еще коррупцию не побороли. Могу сказать, что вертикальных схем сбора средств, как это было при правительстве во времена Украины, сегодня нет, это я гарантирую. Могу с ответственностью сказать за себя лично — взяток не беру и не лоббирую никакие вопросы предприятий, приближенных или удаленных от меня», — сказал он.

Информацию, озвучиваемую западными мониторинговыми группами о притеснении крымских татар, глава республики назвал «сплошной ложью». «Это домыслы каких-то деятелей, которые никогда не были в Крыму», — сказал Аксенов. Он добавил, что неоднократно предлагал представителям западных СМИ поехать в любой крымский поселок, где проживают татары, и спросить, как им живется. «Пока никто из журналистов экспериментировать не согласился», — отметил политик. По его словам, «минимум девять из десяти человек, проживающих в Крыму, скажут, что проголосовали правильно, и еще бы, если пришлось проголосовать, 100 раз это сделали».Аксенов также заявил, что борьба с коррупцией на полуострове не закончена, и в республике еще есть деятели, которые «хотят заработать за счет народа». « Внизу мы еще коррупцию не побороли. Могу сказать, что вертикальных схем сбора средств, как это было при правительстве во времена Украины, сегодня нет, это я гарантирую. Могу с ответственностью сказать за себя лично — взяток не беру и не лоббирую никакие вопросы предприятий, приближенных или удаленных от меня», — сказал он.

Информацию, озвучиваемую западными мониторинговыми группами о притеснении крымских татар, глава республики назвал «сплошной ложью». «Это домыслы каких-то деятелей, которые никогда не были в Крыму», — сказал Аксенов. Он добавил, что неоднократно предлагал представителям западных СМИ поехать в любой крымский поселок, где проживают татары, и спросить, как им живется.

«Пока никто из журналистов экспериментировать не согласился», — отметил политик. По его словам, «минимум девять из десяти человек, проживающих в Крыму, скажут, что проголосовали правильно, и еще бы, если пришлось проголосовать, 100 раз это сделали».

Отвечая на вопрос о конкурентоспособности курортов Крыма с турецкими и египетскими, Аксенов подчеркнул, что они пока что не смогли стать достойной альтернативой. «Мы понимаем, что в данном случае мы никак не могли за год поднять экономику на такой уровень, чтобы отремонтировать, привести в порядок и создать сервис на территории наших объектов, такой же, как в Турции или Египте, которые шли к этому 20 лет», — отметил глава региона. Он подчеркнул, что «прорывных моментов не будет, до тех пор, пока вся экономика не заработает так, как она должна работать в мирное время».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Кураж11 месяцев назад
Наверное хохлопидоры хотят чтоб украина, читать "окраина" вошла в состав Крыма!
komissar11 месяцев назад
Надо быть полным дегенератом мозгов, чтобы думать о том, что Россия отдаст какую-то часть своих исконных земель добровольно или в результате нападения на страну.
Alex11 месяцев назад
Обидится порошка,потому советовать ему бесполезно и не нужно.Он и так всё знает - понимает.Просто в статусе президента,ему надо и необходимо кричать речёвки - мы Крым вернём,иначе свои волки его сожрут.У него цель теперь - дождаться следующих выборов президента,и сделать ноги со свитой и семьёй,похлопав по плечу преемника.