Чиновник-браконьер подал в отставку из-за крушения вертолета Ми-8

Вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных подал в отставку в связи с аварией вертолета Ми-8, пассажиры которого, в том числе сам Банных, по некоторым данным, били прямо с борта диких животных, занесенных в Красную книгу, передает РИА Новости.

Заявление об отставке Анатолий Банных подал еще месяц назад, однако сообщил об этом только 2 марта на встрече с членам Общественной палаты Алтайского края в Барнауле. Прошение об отставке уже подписано главой республики.

Напомним, что вертолет компании "Газпромавиа" потерпел крушение 9 января, из 11 находившихся на его борту человек семеро погибли, среди них - полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.

По факту происшедшего было заведено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

Тем временем в СМИ появилась информация, что находившиеся на борту высокопоставленные чиновники вели браконьерскую охоту на алтайского горного барана (архара или аргали), занесенного в российскую и международную Красные книги. Отстрел архара категорически запрещен.

В Росавиации признали, что авария вертолета произошла в ходе браконьерской охоты. В телеграмме, разосланной в СМИ, отмечалось, что Ми-8 снизился до недопустимо малой высоты бреющего полета и разбился, когда пассажиры пытались поднять на борт туши убитых животных.

Источник: Lenta.ru
Комментарии