Александр Розенбаум и Рой Джонс признаны опасными для Украины (12)

фото

В мире | 24 декабря 2015 года, 14:02

Певец Александр Розенбаум и боксер Рой Джонс вошли в список публичных персон, угрожающих национальной безопасности Украины. Перечень из 83 имен опубликован на официальном сайте Министерства культуры Украины.

Среди лиц, подпавших под санкции, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Эвелина Бледанс, Владимир Гостюхин, режиссеры Павел Лунгин, Карен Шахназаров, лидер американской группы Limp Bizkit Фред Дерст.

«С приближением новогодних и рождественских праздников телерадиоорганизации планируют демонстрировать в эфире праздничные концертно-развлекательные программы и фильмы. Учитывая это, Минкультуры обращает внимание, что в соответствии с законом "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины" трансляция программ с участием лиц, включенных в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, влечет за собой административную и иную ответственность согласно действующему законодательству»,— цитирует заявление пресс-службы минкульта Украины телеканал «112».

22 декабря Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию напомнил о недопустимости показа фильмов и передач с артистами из черного списка. Среди фильмов, запрещенных к показу на Украине оказались «Гардемарины, вперед!» и «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Закон о внесении изменений в некоторые документы о защите информационного телерадиопространства Украины вступил в силу 4 июня 2015 года. В нем отмечается, что на Украине запрещены к показу фильмы, которые «популяризируют органы государства-агрессора».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 12
juzeff11 месяцев назад
Это показатель порядочности людей.Те,кого запрещают на Украине,априори достойные и уважаемые люди.
Евгений Цымбалов11 месяцев назад
Бледанс попала лишь за то что поехал к себе на родину в Крым.В натуре,Руина страна идиотов.
Ekaterina Romanova11 месяцев назад
им еще осталось только дописать для полного комплекта : преступники вооружёны и опасны ! :) пипец , до чего дошла Украина (((