Минобразования Германии: переизданный "Майн Кампф" подойдет для школ (30)

фото

В мире | 24 декабря 2015 года, 21:25

Министр образования Германии Йоханна Ванка считает, что переизданную с комментариями историков книгу Адольфа Гитлера Mein Kampf ("Моя борьба", "Майн камфп") надо включить в школьную программу для изучения по всей Германии.

"Критическая редакция Института современной истории Мюнхена как раз и ставит себе целью сделать вклад в политическое образование. И написана соответствующим образом, понятно для всех", — сказала Ванка газете Passauer Neue Presse.

Министр приветствовала тот факт, что с появлением такой книги в распоряжении читателей будет научно обоснованный труд, а "высказывания Гитлера не останутся без опротестования".

Книга поступит в продажу в январе 2016 года. Публикация стала возможной потому, что права на книгу, которыми владеет правительство федеральной земли Бавария, истекают 31 декабря 2015 года. По словам руководителя проекта, научного сотрудника института Кристиана Хартманна, цель издания состоит в том, чтобы открыть "Майн Кампф" как важнейший исторический и временной источник, который отображает контекст видения Гитлером мира и ход его мыслей, но также и в том, чтобы опровергнуть его идеи и утверждения результатами современных исследований.

В двух томах издания содержится более 3,5 тысячи научных комментариев к оригинальному тексту, которые рассказывают о людях, которых упоминает Гитлер, объясняют и опровергают его ложные теории и приводят факты против его пропаганды, идеологии нацизма и ненависти. Каждую главу предвосхищает введение, которое подробно поясняет причины возникновения, содержание, язык и функцию книги Гитлера. Комментарии к книге написали пятеро ученых.

Источник: РИА Новости
Комментарии 30
мэй11 месяцев назад
Ну что сказать-Гитлер таки оставил свое дело продолжателям.Да таким,что через 70-лет рады стараться после вынужденного тихушничества.Европу можно поздравить.Только вот -дальше то что?
Я могу понять,если, ,Майн кампф,,изучают историки,работа у них такая,но это взрослые, в основном состоявшиеся люди.В школе оно зачем?
Роман Василенко11 месяцев назад
И судя по тому что творят беженцы Она найдет своих последователей
Илья Бурцев11 месяцев назад
усовсем ебанулись мозгами