Патриарх Кирилл поздравил иеромонаха Фотия с победой в шоу "Голос" (8)

фото

В мире | 26 декабря 2015 года, 21:04

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил иеромонаха Фотия с победой в четвертом сезоне вокального телешоу «Голос». Об этом он написал написал на своей странице в Facebook.

Глава Русской православной церкви (РПЦ) отметил, что идея участия монаха в конкурсе была весьма спорной.

Однако, по его словам, результат, на удивление, оказался положительным как и для самого участника, так и для его поклонников. Патриарх также пожелал победителю «сохранять ту естественность поведения, скромность, которая присуща монашескому званию и по которой люди — как церковные, так и нецерковные — определяют духовное состояние священнослужителя».

Предстоятель РПЦ напомнил иеромонаху о том что, избранный монашеский путь по своему значению и по смыслу превышает ту победу, которую он одержал.

По мнению патриарха, многие голосовали не только за его голос, но и за образ.

Иеромонах Фотий одержал победу в шоу «Голос» по итогам зрительского голосования. За него проголосовали 76 процентов телезрителей. Финал четвертого сезона телевизионного проекта завершился вечером в пятницу, 25 декабря, в прямом эфире Первого канала. В этот вечер за победу вместе с иеромонахом Фотием боролись еще трое участников проекта — Ольга Задонская, Эра Канн и Михаил Озеров.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
Дуся11 месяцев назад
Иеромонах Фотий показал академическое пение очень высокого класса и замечательный голос. Победил потому, что попсой все сыты по горло.
Если смотреть помимо "Голоса" Ещё "Главную сцену" и детский конкурс "Синяя птица", то можно увидеть, как замечательно и грамотно молодые люди выбирают репертуар, и насколько они талантливы. Преобладают советские песни с содержанием и смыслом, но спетые по-новому.
На мой взгляд, Фотий пел лучше и чище, чем сам маэстро Паваротти, в лучших традициях русской музыки и пения.
Ухх...11 месяцев назад
Дурак, вашбродь... Не лечится это.
Дуся11 месяцев назад
Классическое русское пение переняло и развило лучшие традиции итальянского бельканто. И победа в зрительском голосовании понятна.