Лидер ИГ аль-Багдади пригрозил терактами Израилю (1)

фото

В мире | 26 декабря 2015 года, 21:07

Лидер террористической организации "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади опубликовал аудиозапись с угрозами совершить теракты в Израиле, передает NEWSru Israel.

В своем обращении аль-Багдади сказал, что израильтяне напрасно надеялись на то, что он и его подручные "забыли о Палестине", так как это совершенно неверно.

По его словам, террористы "ни на минуту" не забывали о палестинцах. Аль-Багдади заявил, что вскоре Израиль "увидит нас в Палестине и испытает ужас при виде наших воинов".

По подсчетам корреспондента канала AL RAI Элайжи Магнайера, аль-Багдади по ходу обращения к сторонникам упоминает Израиль более десяти раз, и это первое подобное сообщение.

В своем Twitter он опубликовал краткий перевод послания на английский язык.

По его словам, фразы лидер ИГ (также ДАИШ, запрещена в России) зачитывает монотонным голосом.

"Палестина не будет вашей землей и вашим домом, - цитирует лидера ИГ израильский канал 9tv. - Она станет для вас кладбищем. Аллах собрал вас в Палестине, чтобы мусульмане там вас уничтожили. Передовой отряд воинов джихада окружит вас, когда вы будете думать, что они далеко. Вы считаете, что этот день не наступит, но я говорю вам: "Он близок". Мы приближаемся к вам денно и нощно. Так что ждите. Мы ждем вместе с вами".

Аль-Багдади также много времени посвящает тому, чтобы объяснить, что сейчас не "крестоносцы" воюют против "халифата", а весь остальной мир против ислама.

Кроме того, как передает Reuters , глава ИГ заявил, что бомбардировки США и России никак не ослабили группировку.

Аль-Багдади также выразил порицание исламской коалиции во главе с Саудовской Аравией, заявив, что если бы объединение было действительно исламским, оно бы действовало против крестоносцев и евреев и провозгласило своей целью "убийство евреев и освобождение Палестины".

В октябре ИГ впервые опубликовало видеоролик на иврите, обращенный к Израилю. Боевик группировки в военной форме и в черной маске предупреждал евреев, что "халифат" уничтожит их сначала в Иерусалиме, а потом и во всем мире.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Э!11 месяцев назад
По ходу они окружают и Европу... Только слепой не видит.