Полторы тысячи протестующих собрались на линии соприкосновения на Украине (5)

фото

В мире | 27 декабря 2015 года, 17:05

Более полутора тысяч протестующих собрались недалеко от единственного официального пункта пропуска из самопровозглашенной Луганской народной республики на территорию Украины, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

Ранее украинские СМИ сообщали, что в Донбассе будут открыты гуманитарно-логистические центры с возможностью функционирования мобильных банковских учреждений и торговых точек, где люди смогут купить еду и лекарства по ценам более низким, чем на территориях самопровозглашенных республик. Протестующие вышли с требованиями перенести недавно открытый в Станице Луганской гуманитарно-логистический центр на нейтральную территорию.

"Представители разных возрастов, около 1500 человек, собрались здесь, чтобы спросить, как действует вообще гуманитарно-логистический центр, находящийся в Станице Луганской (под контролем украинских силовиков, — ред.), хотя должен находиться на нейтральной территории, на линии разграничения", — сообщил журналистам представитель одной из молодежных организаций ЛНР Евгений Поддубный.

Он сообщил, что участники акции объяснили свои требования наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. "Мы пообщались уже с представителями ОБСЕ. И представители международной организации, которая занимается мониторингом, вообще не в курсе, что этот центр существует, какие его основные задачи и функции", — сказал Поддубный. Военнослужащие Народной милиции ЛНР на позициях в поселке Донецкий на линии соприкосновения.

"В день открытия центра, по данным из интернета, утверждалось, что центр будет помогать жителям приграничных территорий, жителям так называемой зоны АТО", — уточнил активист. При этом, по его словам, о существовании этого центра мало что знают и жители территорий, находящихся под контролем украинских силовиков.

"Почему Украина должна заниматься такой деятельностью? Потому что она отказалась выполнять, например, пенсионные обязательства? – добавил Поддубный. – Потому что наши жители оказались в условиях войны и их дома обстреливали и разрушили с украинской территории?"

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151227/1349980394.html#ixzz3vWsbNcZO

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
Ватный гомофоб-колорад11 месяцев назад
Иди-ка v.o.v.a торгуй себе подержанным женским бельём дальше, и не суй своё паскудное жало туда, где приличные люди есть.
Виктор11 месяцев назад
На этих блокпостах бесчинствуют укропы собирая деньги за переход под видом штрафов и беря дань с местных контробандистов.О чём говорить, если в мае этого года моего брата с женой и трёхлетней дочкой ограбили на таком вот посту в нескольких км. от Киева.Забрали даже детские игрушки. Он ехал на своей машине из Чехии.
Белогвардеец11 месяцев назад
России не нужны эти смешные анклавы, но как выйти достойно из этого тупика? А сепаратисты и группа поддержки пусть просерется окончательно.