МИД Турции: отношения Москвы и Анкары будут как в "старые времена" (7)

фото

В мире | 27 декабря 2015 года, 19:22

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу призвал не беспокоиться из-за напряженных отношений с Россией, заявив, что они будут, как в "старые добрые времена", сообщает турецкое издание Daily Sabbah.

Кабмин предложил Путину уведомить Турцию о прекращении сотрудничества В воскресенье Чавушоглу посетил Российское общество культуры и искусства Антальи, в ходе визита он заявил о том, что Турция прилагает все усилия для нормализации отношений с Москвой. По словам министра, за последние 15 лет страны выстраивали свои отношения "кирпичик за кирпичиком", и обе стороны внесли значительный вклад в их улучшение. Комментируя последствия инцидента с Су-24, сбитого турецкими военными в конце ноября в небе над Сирией, Чавушоглу отметил, что Турция старается "завершить процесс" напряженности между странами.

"Турция никогда не предпринимала никаких негативных шагов в отношении России. Но никто не должен думать, что мы молчим, потому что виноваты. Россия является для нас важным партнером, поэтому мы будет действовать терпеливо. Никто не может разорвать связи между двумя народами – ни политики, ни кто бы то ни было еще. Мы будем терпеливы какое-то время, и все наладится", — заявил он.

Источник: РИА Новости
Комментарии 7
Домовой11 месяцев назад
Цветастые речи нынешнего правящего режима Турции всего лишь продолжение многовековой лживой и лицемерной политики в течении СТОЛЕТИЙ истории взаимоотношений Турции и России.
Торговля живым товаром, укрывательство боевиков и террористов на своей территории, постоянное провоцирование конфликтов на Кавказе и Крыму. Вот только маленький перечень из многочисленных нечестностей Турции по отношению к России.
Проша11 месяцев назад
Сомневаюсь,там столько наживающихся на всём этом деятелей да ещё в компании с Эрдоганом, что пока Россиия,громит их друзей и думать о сближении нечего.
Да-а11 месяцев назад
Как прежде не будет. Сбитый самолет всегда будет стоять между. Со временем ослабнет, конечно, но все-равно осадок останется. А уж нынешнее турецкое руководство - это козлы недалекие