Россия сможет построить новый авианосец в 2019 году (6)

фото

В мире | 27 декабря 2015 года, 20:02

Российская судостроительная промышленность будет способна производить новые авианосцы после модернизации верфей, которую планируется завершить к 2019 году, заявил в воскресенье в эфире телеканала "Россия-24" президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

Производство кораблей для Минобороны РФ - 75% портфеля заказов ОСК Ранее президент ОСК сообщал, что корпорация рассматривает возможность строительства перспективного авианосца на "Северной верфи".

"Если говорить о технологических возможностях, то по завершении модернизационных работ, то скорее к началу 2019 года у нас будет все для производства крупнотоннажного судна, будь-то гражданское или военного судно, в том числе и авианосец", — сказал он. Рахманов также отметил, что ОСК располагает всеми необходимыми компетенциями, чтобы начать производство и вертолетонесущих кораблей. К этому классу относятся и непоставленные РФ Францией корабли "Мистраль".

В настоящее время в боевом составе ВМФ РФ находится один авианесущий крейсер — "Адмирал Кузнецов". Ранее в Минобороны РФ сообщали, что вопрос о строительстве авианосца будет решен не ранее чем через пять лет. Госпрограмма вооружения до 2020 года строительство авианосца не предполагает.

Источник: РИА Новости
Комментарии 6
mant11 месяцев назад
ты про ту посудину что в 78 начали строить, а в 82 прстроили? и в 87 приняли? и в 2004 индусам втюхали?через 17 лет?... только малыш скажи а неоюходимость данной хрени? при територии России и наличия авиации? авианосцы нужны амерам свою демократию нести подальше от родины... а русаки и от сюда всех достанут...да и с400 сводят авианосцы под ноль
Домовой11 месяцев назад
Авианосцы уже не представляют той грозной силы, которую они представляли несколько десятилетий ранее. Военно-технический прогресс лешил их прежних преимуществ. Авианосцы более нужны США для запугивания своих колоний по всему миру и для бомбардировок менее развитых стран - жертв.
Белогвардеец11 месяцев назад
Лапша!
За авионикой надо идти на поклон к гнилому Западу, так как своя помнит царя Гороха.
Крейсер "Адмирал Горшков" пытались продать индусам, но на ходовых испытаниях в Баренцевом море отказали 7 котлов из 8.
Повезло, что на море был штиль. Корыто отбуксировали кое - как в порт.