Politico: Прибалтика становится домом российских диссидентов (46)

фото

В мире | 28 декабря 2015 года, 09:34

В последнее время многие российские диссиденты, атеисты и представители гомосексуальной ориентации уезжают в Латвию, Литву и Эстонию, чтобы «создать анклавы за пределами России Владимира Путина», передает газета Politico.

По мнению издания, подобная тенденция связана с ростом напряженности между Москвой и западными странами.

Критик, издатель и поэт Дмитрий Кузьмин рассказал изданию, что принял решение переехать в латвийское село Озолниеки после того, как на Украине развязалась война, а Россия присоединила Крым.

По мнению Кузьмина, это вызвало «националистическую горячку» в его родной стране и породило большое число художников, которые при помощи сотрудничества с Кремлем хотели добиться денег и известности.

Автор статьи подчеркивает, что решение Кузьмина покинуть Россию было связано не только с его политическими взглядами, но также с его нежеланием мириться с цензурой, с которой он столкнулся в литературном деле.

Помимо этого, Кузьмин состоит в однополых отношениях, что тоже стало одной из причин переезда, сообщает Politico.

Отмечается, что пляжные курорты Прибалтики, например, Юрмала, уже стали запасным планом для бизнесменов, которые не могут себе позволить более дорогую недвижимость.

Между тем, Таллин периодически становится убежищем бывшего шахматного чемпиона и оппозиционера Гари Каспарова, а также других политических, культурных и общественных деятелей, включая Евгению Чирикову и Артемия Троицкого.

Источник: Газета.ru
Комментарии 46
Дуся11 месяцев назад
"В последнее время многие российские диссиденты, атеисты и представители гомосексуальной ориентации уезжают в Латвию"
Золотой фонд демографии для Латвии!
mant11 месяцев назад
о америку открыли, помойку помойкой назвали, да и тяфкать здесь удобней, восторженной публики больше...
Valery DeepStar11 месяцев назад
Всю шваль принимают.