Боевики "ИГ" казнили подростков за дезертирство (5)

фото

В мире | 28 декабря 2015 года, 17:23

В иракской провинции Найнава, часть которой захвачена боевиками "Исламского государства", террористы казнили членов группировки, которые отказались идти в наступление против правительственных войск. На одной из площадей Мосула были расстреляны 30 человек, все они – подростки.

По словам очевидцев, группа боевиков должна была выдвинуться в атаку на город Рамада, который находится под контролем войск, лояльных президенту Сирии Башару Асаду. 30 юношей отказались идти в бой и сбежали с позиций "ИГ", за что и были беспощадно убиты террористами. Подросткам не было и 16 лет, передает ТАСС.

Массово дезертировать боевики "ИГ" начали еще в середине октября, спустя всего несколько недель после начала операции российских войск против террористов. "Среди боевиков растет недовольство полевыми командирами, имеются факты неповиновения им. Дезертирство из единичных случаев приобретает массовый характер", – сообщил генерал-полковника Андрея Картаполова, начальника главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России. Как писали Дни.Ру, переломный момент в борьбе с "ИГ" наступил именно благодаря массированным ударам российских ВВС.

Россия проводит военную операцию в Сирии по запросу президента страны Башара Асада с 30 сентября 2015 года. В ней принимают участие не только Военно-космические силы: удары по позициям боевиков наносили корабли Каспийского флота и подлодки, расположенные в акватории Черного моря.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 5
Лариса Гребенщикова11 месяцев назад
У этих мразей есть мамы???
Ekaterina Romanova11 месяцев назад
бедные дети втянуты политиками и террористами в эту войну и игру
Тарас Куликов11 месяцев назад
А у президентов сша есть мамы???