Порошенко подписал закон о создании канала иновещания Ukraine Tomorrow (5)

фото

В мире | 28 декабря 2015 года, 21:07

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о создании в стране государственного канала Ukraine Tomorrow, который будет вести вещание за границу.

Соответствующее решение ранее приняло украинское правительство, говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента Украины.

Предполагается, что вещание Ukraine Tomorrow будет осуществляться на английском, украинском и русском языках. Кроме того, планируется включить в эфирную сетку телеканала передачи на крымскотатарском языке.

По всей видимости, базой для создания нового СМИ станут украинская государственная телерадиокомпания УТР и государственное информагентство «Укринформ».

Подписывая закон, Порошенко заявил, что он направлен против российской пропаганды. «Сегодня в условиях гибридной войны это вопрос выживания нашей страны», - пояснил украинский лидер.

Присутствовавший при подписании документа министр информационной политики Украины Юрий Стець заверил главу государства, что реформа иновещания в стране будет завершена буквально через несколько месяцев.

Задачу нового телеканала Стець сформулировал как информирование живущих за рубежом людей об украинской «истории, культуре, привлекательности, хорошем инвестиционном климате, возможности туризма и о том, что здесь живут добрые и хорошие люди».

Первый заместитель председателя Комитета по свободе слова и информационной политике Верховной рады Ольга Червакова, также присутствовавшая при подписании закона, назвала новый телеканал промо-агентством Украины в мире. «Для нас это дело чести, это дело не только нашей репутации - это дело репутации страны в мире», - прокомментировала она перспективы работы Ukraine Tomorrow.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
Да-а11 месяцев назад
"Завтра" никогда не наступит на Украине с бандеровским режимом
Alex11 месяцев назад
Перевод на русский -украинфантастишь !
Sedna11 месяцев назад
А Парашкин уже и не знает как зас..рать голову своим вассалам. Чего только не придумывает он и его подельники. Однако ж у нормальных украинцев глаза все таки открываются на истину.