Премьер-министр Ирака обещает уничтожить ИГ до конца 2016 года (3)

фото

В мире | 28 декабря 2015 года, 21:53

Премьер-министр Ирака Хайдер Абади заявил, что в 2016 году экстремистская группировка "Исламское государство" на территории страны будет полностью побеждена.

В телевизионном обращении после освобождения от ИГ крупного города Рамади глава правительства заявил, что следующей целью иракской армии станет удерживаемый боевиками Мосул.

"2015 был годом освобождения, а 2016 станет годом великих побед, когда все силы "Даиш" [другое название ИГ - Би-би-си], присутствующие на территории Ирака и Месопотамии, будут уничтожены", - сказал Абади.

"Мы идем на Мосул, чтобы освободить его, это будет смертельным ударом по "Даиш", - продолжил премьер поздравив военных с возвращением Рамади.

Возвращение Рамади под правительственный контроль стало одним самых значительных военных успехов иракской армии с 2014 года, когда джихадисты "Исламского государства" захватили около трети территории страны. В минувшее воскресенье над комплексом правительственных зданий в центре города был поднят иракский флаг.

Как передает корреспондент Би-би-си с места событий, сейчас Рамади опустошен. На его разрушенных улицах не видно людей. Многие здания остаются заминированными. В центре и на севере города идет поиск оставшихся боевиков.

Источник: BBC Russian
Комментарии 3
леший11 месяцев назад
ещё рог луны не коснётся пьяного заката, а уже МЫ побеждим, не лучше поблядим, а ещё лучше поглядим, как РОССИЯ будет дрючить ИГИЛ
ВОВА11 месяцев назад
Сам бы до конца 2016года дожил и то хорошо.
Проша11 месяцев назад
Болоболить он горазд, а своё государство отстоять не смог.
Там осталось только название.
Уничтожить ИГИЛ - невозможно.
Единственно - это закрыть их в определённых рамках и лишить основного вооружения. ИГИЛ это практически весь арабский мир.
Это для всех будет почти то, что для Израиля палестинское движение. Оно везде. Тем более, что рассадником как раз и является Запад.