Южная Осетия готовится к референдуму по присоединению к России (3)

фото

В мире | 28 декабря 2015 года, 22:23

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что до апреля 2017 года в республике пройдет референдум по вхождению в состав России. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Временные рамки пока не определены, так как необходимо проработать круг юридических вопросов, касающихся десятой статьи Конституции республики о создании союзного органа. Конкретные сроки пока не определены, но референдум пройдёт задолго до выборов президента республики, которые пройдут в апреле 2017 года», — сказал Тибилов.

Он добавил, что Южная Осетия проводит необходимые консультации с российской стороной.

Тибилов также предложил переименовать Южную Осетию в Южную Осетию-Аланию. Он отметил желание объединиться с Северной Осетией-Аланией в составе России.

«Я поручу соответствующим службам и сделаю предложение парламентариям рассмотреть этот вопрос. Есть Республика Северная Осетия-Алания, предлагаю назвать нашу республику Южная Осетия-Алания, весь мир должен знать, что есть проблема разделённого народа», — заявил Тибилов.

В октябре президент Южной Осетии впервые выразил желание провести референдум по вхождению республики в состав России. Он подчеркнул, что присоединение Южной Осетии к России является «вековой мечтой югоосетинского народа».

Источник: tvrain.ru

Комментарии 3
Sedna11 месяцев назад
Ну щас америкосы подсуетятся. Проплатят всякие разные "революции" против руководства страны, постоят баррикады, появится Нуланд с печеньками.
леший11 месяцев назад
жалко Россию-----все хотят присоединится и потом доить Россию----СССР в новом формате---- только теперь проще----страны, у которых НЕТ будущего, пытаются паразитировать за счёт других
Aliens11 месяцев назад
Smith : SMITH Camion Magnum SSR