СМИ обвинили Египет в порче результатов экспертизы обломков А321

фото

В мире | 29 декабря 2015 года, 18:45

Спецслужбы Египта оказались некомпетентны при первичном осмотре обломков А321, испортив результаты экспертизы, сообщает LifeNews.

По данным издания, первыми на месте катастрофы российского борта А321, летевшего из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург и потерпевшего крушение на Синае, были египетские спецслужбы.

Местные криминалисты собрали первые образцы с кусков фюзеляжа на предмет обнаружения частиц взрывных веществ. Позже выяснилось, что работы велись с грубыми нарушениями, поэтому первая химическая экспертиза не обнаружила следов взрывчатых веществ.

По данным издания, из-за небрежности экспертов-египтян российские спецслужбы долгое время не могли озвучить точную причину крушения, предполагая, что разрушения такого характера могли произойти на борту если не от взрыва, то в результате ранее неизвестной технической неисправности.

Ранее сообщалось, что на борту лайнера, потерпевшего крушение над Синаем, находилась бомба небольшой мощности на основе взрывчатки, аналогичной пластиту. По одной из версий, ее могли заложить в конце салона под одно из кресел.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии