Лавров раскритиковал Порошенко за позицию "задиры" (1)

фото

В мире | 29 декабря 2015 года, 17:05

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что президент Украины предпочел набирать политический капитал, обвиняя Россию в агрессии, вместо того чтобы настоять на решениях, которые воплощали бы в жизнь минские договоренности. Такое мнение российский министр высказал в эфире телеканала «Звезда».

«У Порошенко были все возможности продавить через этих радикалов, через экстремистов, которые пытались обвинить его в национальном предательстве, решения, которые воплощали бы в жизнь этот важный документ, используя, в том числе и влияние Европы, влияние Соединенных Штатов», — заявил Сергей Лавров.

По его словам, вместо этого украинский президент стал сам играть на поле экстремистов, постоянно обвиняя Россию в агрессии и оккупации.

«Даже сами термины, которые подбирались, говорили о том, что ему хочется задираться и тем самым, наверное, набирать какие-то внутриполитические очки. Насколько это получилось, я не знаю. Рейтинги говорят об обратном. И то, что народ устал от этой войны на Донбассе. Слава Богу, там сейчас худо-бедно какое-то перемирие», — подчеркнул министр.

В декабре 2014 года Сергей Лавров назвал Петра Порошенко «лучшим шансом для Украины». «Петр Порошенко — лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины», — ответил Лавров на вопрос журналистов о том, является ли украинский президент надежным партнером своего российского коллеги.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
ВОВА11 месяцев назад
Залупается он ,не задирается,навоз всплывший на майданутой волне.