В Англии супружеская пара осуждена за подготовку теракта в Лондоне (ФОТО) (2)

фото

В мире | 30 декабря 2015 года, 08:56

Исламский экстремист Мухаммед Рехман и его жена Сана Ахмед Хан признаны виновными в планировании крупного теракта в британской столице. Такое решение вынес лондонский суд Old Bailey, передает Independent.

фото

Сообщается, что супруги планировали приурочить свою акцию к 10-й годовщине терактов, произошедших 7 июля 2005 года, в результате которых погибли 52 пассажира метро и рейсового автобуса.

При финансовой поддержке 24-летней Саны Рехман накапливал в фамильном доме в городе Рединг химические препараты, необходимые для производства мощной бомбы, и даже заснял на видео момент небольшого взрыва, который он устроил в собственном саду.

фото

Появившись в социальной сети Twitter под именем Silent Bomber, он обратился к пользователям за советом, какой из лондонских объектов ему лучше будет взорвать — один из крупнейших в Европе торговых центров под названием Westfield в районе Шепердс Буш или, как устроители терактов 2005 года, осуществить взрыв в метро.

Следствие установило, что Рехману оставалось бы лишь несколько дней до осуществления своего замысла, если бы эти намерения вовремя не пресекли сотрудники антитеррористического подразделения полиции.

фото

7 июля 2005 года, через сутки после объявления Лондона столицей летних Олимпийских Игр 2012 года и непосредственно в день открытия саммита G8 в шотландском местечке Глениглс, четверо террористов-смертников — Мохаммад Сидик Хан, Хасиб Хусейн, Шехзад Танвир и Джермейн Линдси — привели в действие взрывные устройства в трех поездах лондонского метро и одном пассажирском автобусе. Взрывы унесли жизни 52 человек, более 700 получили ранения.

Источник: РосБалт
Комментарии 2
Станислав Чистяков11 месяцев назад
Этот мир болен
вова11 месяцев назад
Прикиньте в фамильном доме....в Англии...
живут терористы с востока и делают и испытывают бомбы...инфантильные педолиберасты,что нужно сделать,чтобы вы пишли в СЕБЯ?