Путин не поздравил с Новым годом Латвию (11)

фото

В мире | 30 декабря 2015 года, 14:56

В списке мировых лидеров, которых Владимир Путин поздравил с Новым годом, не значатся лидеры Турции Реджеп Тайип Эрдоган, Украины Петр Порошенко и Сирии Башар Асад.

Путин направил свои поздравления Бараку Обаме, Франсуа Олланду, Ангеле Меркель и ряду других лидеров.

Среди поздравленных также не оказалось лидеров Австралии, Афганистана, Боливии, Греции, Грузии, Египта, Ирака, Ирана, Индонезии, КНДР, Латвии, Литвы, Пакистана, Польши, Чехии, Саудовской Аравии, Словакии и ряда других стран.

Путин направил поздравления ряду бывших лидеров стран, с которыми взаимодействовал в годы руководства страной, однако в их числе не оказалось Билла Клинтона, Жака Ширака, Виктора Януковича, Виктора Ющенко, Леонида Кучмы, Тони Блэра, Ху Цзиньтао, Лулы да Силвы и Хосни Мубарака.

Путин поздравил лидеров США, Германии, Великобритании, Абхазии, Австрии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Бразилии, Венгрии, Венесуэлы, Израиля, Ватикана, Италии, Испании, Казахстана, Канады, Киргизии, Кореи, Кубы, Молдавии, Монако, Сербии, Таджикистана, Туркменистана, Финляндии, ЮАР, Южной Осетии и Японии.

Помимо глав государств Путин поздравил руководство МВФ, МОК, Международной федерации хоккея с шайбой и Международной федерации дзюдо. Среди поздравленных не оказалось руководства ФИФА.

«Президент Российской Федерации поздравил с Рождеством и наступающим Новым годом ряд бывших глав иностранных государств и правительств, а также политических деятелей, в частности Кристину Фернандес де Киршнер, Сильвио Берлускони, Фиделя Кастро, Джорджа Буша-старшего, Джорджа Буша-младшего, Короля Хуана Карлоса I, Николя Саркози, Франсуа Фийона, Герхарда Шрёдера, Гельмута Коля, Генри Киссинджера, Тарью Халонен», — добавляет пресс-служба.

Источник: Газета.ru
Комментарии 11
ГЕО.11 месяцев назад
Я своих врагов тоже не поздравляю с Новым годом .....все правильно ...да Латвия вообще скоро одна останется не кому не нужная с такой внешней и внутренней политикой.Люди которые уехали из Латвии проклянают это правительство а те кто остался еще больше ненавидят правищих ...так плохо в Стране еще не было ... не когда а будет еще хуже с таким правительством....заметили что Люди даже свои дома не украшают ...как в могиле темно и холодно.....
прохожий11 месяцев назад
Перечислите пожалуйста страны, которые не поздравил президент Латвии.
До чего надоело читать дебильные фейковые сообщения. Недаром журналюг называют навозными мухами. Они всегда находят дерьмо и начинают в нём копашиться, что бы вони было побольше.
Рашпильпунцель11 месяцев назад
Почему холодно, если отапливать помещение то будет тепло, а если включить электричество то станет светло...
+++++++++++++++++++++++++++
А если не прогаживать страну, как это делают наши политики, и не пытаться надувать щёки перед Россией, то и жить в Латвии можно будет, и Путин поздравит. :)