Русская православная церковь хочет перенести Рождество (8)

фото

В мире | 31 декабря 2015 года, 19:43

В Русской православной церкви подумывают о том, чтобы перенести Рождество. Причина – в сложности соблюдения православными поста, который приходится на новогодние праздники.

Отец Александр Борисов, настоятель храма Святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана в Шубине заявил, что Русская православная церковь давно подумывает о том, чтобы отмечать Рождество до Нового года, как было в дореволюционный период. Дело в том, что из-за новогодних праздников многим людям сложно соблюдать постное воздержание.

"Я думаю, что проблема поста и Нового года будет решаться Русской православной церковью. О том, чтобы Рождество вернуть на прежнее место, много говорится. Это не самая главная тема в нашей жизни. Но почему бы ее не решить? Это возможно", – цитирует отца Александра "Московский комсомолец".

Пока же настоятель рекомендует всем верующим воздержаться в новогоднюю ночь от мясной пищи и особых разносолов. "Сейчас в некоторых храмах есть новогодние службы, их не помешает посетить. В Европе Новый год многие встречают в храме, хотя он у них происходит после Рождества и окончания поста. У нас тоже появляется традиция приходить в ночь на 1 января в храм, где совершается Божественная литургия в честь первого дня Нового года. Это дает возможность встретить наступивший год в доме Божьем", – отметил отец Александр.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 8
КоТТ11 месяцев назад
Откуда в вас столько злобы ? Опущенные что-ли ?
Objektiv11 месяцев назад
Автор демонстрирует свое незнание темы. "Русская православная церковь давно подумывает о том, чтобы отмечать Рождество до Нового года, как было в дореволюционный период". В дореволюционный период в России был юлианский календарь, поэтому не только Рождество, но и Новый год отмечали по старому стилю. А сейчас чтобы "перенести празднование Рождества", надо весь церковный календарь поменять. Уж вряд ли это будут делать.
Кто тут про "ватников" кричит - это, похоже, подростки 13-летние, не получившие ни образования, ни воспитания и не знающие истории России (что не удивительно для детей, выросших в Латвии).
леший11 месяцев назад
настоятель храма в Шубине-----дальше можно не читать ибо не надо засирать свой мозг разными пилидурками