Угроза теракта в Мюнхене: преступление должно было произойти в полночь (ФОТО) (2)

фото

В мире | 1 января 2016 года, 15:44

Полиция Мюнхена получила конкретные данные о запланированном теракте на вокзалах, заявил министр внутренних дел немецкой федеральной земли Бавария Йоахим Херманн.

"Сведения, которые мы получили от Федерального управления уголовной полиции, касались запланированных терактов на главном вокзале Мюнхена и/или на вокзале Мюнхен-Пазинг. Конкретный сигнал указывал на то, что преступление будет совершено в полночь", - цитирует издание Rheinische Post Херманна, выступившего с таким заявлением на пресс-конференции.

фото

фото

фото

В новогоднюю ночь из-за чрезвычайно серьезной угрозы террористических атак полиция Мюнхена закрыла главный городской вокзал и вокзал Пазинг в западной части города. Утром 1 января вокзалы возобновили работу, но правоохранители продолжают работать в усиленном режиме.

фото

фото

фото

Тем временем, как заявил шеф полиции Мюнхена Хубертус Андре, германские стражи порядка обладают списком людей, возможно, планировавших теракты в Мюнхене, однако на данном этапе неясно, находятся ли эти люди на территории ФРГ, передает "Интерфакс".

"Мы получили список имен. Мы не можем сказать, находятся ли сейчас эти люди в Мюнхене или вообще в Германии", - приводят его слова европейские СМИ.

Андре пояснил, что речь, судя по всему, идет о боевиках, приехавших из Ирака и Сирии.

Ранее сообщалось, что власти подозревают в подготовке нападения террористическую группировку "Исламское государство", планировавшей использовать от пяти до семи смертников.

По информации радио Bayerische Rundfunk, теракт планировали семь иракцев, которые скрываются в Мюнхене, их имена известны. По данным радио, преступники намеревались отправиться на вокзалы вдвоем и поочередно привести в действие взрывные устройства.

фото

фото

фото

фото

фото

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Стёпа11 месяцев назад
Мой дедушка рассказывал, что первый раз дубинку увидел у милиционеров в середине 80 годов пр. века. Милицианерам пистолеты давали только на оперативные задания и потом они их сдавали. Если кого то в городе убивали, то это было ЧП и туда собирались все большие начальники. А теперь смотришь, везде все вооружены до зубов. В паскудное время живём,зато не товарищи, а господа.
Alex11 месяцев назад
Европа пожинает плоды своей глупости.Новый год с армией и полицией на улицах.Как сказал какой-то министр - Новый год испорчен,зато никто не убит - это хорошо.Боюсь это теперь будет регулярно ,вопрос когда это начнётся в Латвии.Будем жить по европейски - в страхе.