Россия разрешила транзит украинских товаров через Белоруссию (1)

фото

В мире | 1 января 2016 года, 16:52

Президент Росссии Владимир Путин подписал указ о транзитных перевозках грузов из Украины в Казахстан, согласно которому украинские грузы можно перевозить через территорию России, если они были отправлены из Белоруссии.

Указ опубликован на Официальном портале правовой информации. Решение было принято в связи с тем, что с 1 января 2016 года между Россией и Украиной перестала действовать зона свободной торговли.

Согласно документу, с территории Белоруссии в Казахстан можно провозить украинские товары на автомобилях и с помощью железных дорог. Контейнеры с товарами должны быть оборудованы специальными "средствами идентификации" (пломбами). Они могут функционировать на основе спутниковой системы ГЛОНАСС. Такие пломбы будут устанавливаться на въезде на территорию России.

Водители транспортных средств должны при себе иметь специальные учетные талоны, которые также можно будет получить при въезде.

Напомним, как уже писал Mixnews, c 1 января 2016 года Украина присоединилась к зоне свободной торговли с ЕС. По мнению российских властей, договор между Украиной и Европой противоречит условиям, на которых создана зона свободной торговли между Россией и Украиной.

Россия приостановила действие зоны свободной торговли с Украиной и ввела эмбарго на импорт украинских продуктов.

Источник: BBC Russian
Комментарии 1
Настя11 месяцев назад
Не первый год езжу по делам в Белоруссию и в южные районы России граничащие с Украиной. Там раньше все рынки были забиты отличными украинскими овощами. Помидоры прямо чудо. Мы тут и вкуса такого не знаем. Что теперь там будет неясно.Наверно с брянской области россияне будут ездить в Белоруссию за украинскими овощами, как раньше ездили за дешовыми и отличными белорусскими мясными продуктами.
Поразительно, как может изменить жизнь людей кучка недоумков у власти. Нам тоже гордиться нечем.