Трамп обвинил Обаму и Клинтон в создании "Исламского государства" (29)

фото

В мире | 3 января 2016 года, 10:03

Претендент на пост президента США от Республиканской Партии Дональд Трамп обвинил действующего главу американской администрации Барака Обаму и бывшего госсекретаря, также возможного кандидата в президенты от демократов, Хиллари Клинтон, в создании «Исламского государства». Видеролик с фрагментом выступления Трампа размещен на YouTube агентством Associated Press.

Трамп высказался по поводу разгрома демонстрантами посольства Саудовской Аравии в Тегеране после того как стало известно о казни властями королевства шиитского проповедника Нимра аль-Нимра. Смертный приговор был приведен в исполнении в отношении 47 человек. Казнь шейха вызвало резкое осуждение Ирана.

«Они создали ИГИЛ. Хиллари Клинтон создала ИГИЛ вместе с Обамой. Создала вместе с Обамой», — заявил Трамп. Клинтон занимала пост госсекретаря с 2009 по 2013 год. Именно в этот период начались так называемая «арабская весна», вспыхнули вооруженные конфликты — в Ливии, а затем в Сирии.

Трамп и Клинтон и до этого вступали в жесткую полемику. 19 декабря экс-госсекретарь подвергла осуждению позицию Трампа относительно мусульман. «Он становится лучшим вербовщиком "Исламского государства"», — отметила она, имея в виду предложение кандидата-республиканца запретить мусульманам въезд в США.

В ответ Трамп заявил, что Клинтон лжет. «Она лгунья, и все это знают. Она придумала это на пустом месте», — сказал республиканец. Он также отметил, что никаких доказательств, подтверждающих слова Клинтон, нет.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. Среди демократов лидирует Клинтон. Эксперты связывают успехи Трампа с тем, что, в отличие от профессиональных политиков, он не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 29
Не смешно11 месяцев назад
Не дай бог увидеть эту озлобленную, не удовлетворённую, униженную на весь мир, кровожадную фашистку, во главе самой мощной армии на планете.
Alex11 месяцев назад
Всё же Трамп немного "недоговаривает".ДАИШ это детище клана Бушей,обамка с рогоносицей просто славные продолжатели этого "бизнеса с оппозицией".И весьма успешные.Я тут подумал,а будет классно,у великой Америке будет президентом первая женщина с РОГАМИ !:)Символично как-то.Америка этого заслужила.
Ну, открыл америку11 месяцев назад
Они этого, как бы и не скрывают.
В прочем, в предвыборной гонке стоит напомнить, вот если бы америка захлёбывалась от наплыва беженцев, то наверняка это ему помогло бы. А так, ИГИЛ для пиндосов - это усиление влияния, путём демонстрации военной мощи, списание устаревшего вооружения за счёт стран, членов нато и устранение экономических конкурентов, в лице ЕС и России.
Так что создание ИГИЛ, скорее им в плюс пойдёт с пиндосской точки зрения, им ведь главное, что бы деньги были, а то что где-то миллионы людей гибнут, сотни миллионов страдают - им насрать, они свой доллар исправно получают, остальное - ваши проблемы.