СМИ сообщили о подготовке КНДР к испытаниям водородной бомбы (1)

фото

В мире | 3 января 2016 года, 15:47

Минобороны Южной Кореи выпустило доклад, в котором высказаны предположения о подготовке Северной Кореи к термоядерным испытаниям на полигоне Пунгери. Документ опубликовало агентство Ренхап, передает РИА Новости.

Согласно докладу, Пхеньян уже, возможно, производит тритий - радиоактивный изотоп, необходимый для создания высокотехнологичного ядерного оружия.

«Мы не можем исключать возможность того, что новый тоннель в районе полигона Пунгери спроектирован под термоядерные испытания», - приводит агентство выдержки из документа.

По мнению аналитиков Минобороны Южной Кореи, «у КНДР есть база для термоядерного оружия». Учитывая опыт развитых стран, уже испытавших более сложное ядерное оружие через 10 лет после первых ядерных испытаний, КНДР за 15 лет атомных исследований могла продвинуться в водородных и других ядерных разработках, резюмируют они.

В декабре прошлого года лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о наличии у страны водородной бомбы. Однако аналитики подвергли это сомнению.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
Alex11 месяцев назад
Двоякое честно говоря мнение.Маленькая страна,диктатура однозначная.Страна-заложник маленького ЧМО.Но.!Все боятся.Мораль - ядерное оружие - верх современной "дипломатии".Очень хороший ,к сожалению, прут что бы останавливать техасских ковбоев.Америка всех кладёт под себя,а иммунитет планеты ищет способы избавиться от заразы.Заразы дяди Сэма,которую сейчас вполне иронично преподносит нам потомок чернокожих.Заразы,под названием -МЫ ИЗБРАННЫЕ БОГОМ на этой планете!Ничего более худшего обамка-обезьянка для Америки и Мира сделать бы не смог.И он это сделал.Теперь джокер в рукаве у любых отморозков.И надо как-то теперь с этим разбираться.И с Америкой .Атлантика очень хороший рубеж для бандитской по сути страны.Не евроатлантическое содружество - это смерть евроколхозу,и МИРУ дальше.А чёткие правила "гостеприимства".У вас свой праздник,у нас свой.Пока Европа это не усвоит,она будет дальше умирать.А Россия выживет,как и после 1945го .