СМИ: cотни беженцев на велосипедах застряли на российско-финской границе (8)

фото

В мире | 3 января 2016 года, 21:56

Сотни сирийских беженцев на велосипедах застряли у границы РФ и Финляндии в Мурманской области, поскольку Финляндия запретила пересекать границу в автомобильном пункте пропуска на велосипедах. Ранее пересечь ее на этом КПП на велосипеде было можно, а нельзя только пешком.

Как передает postimees.ee, ссылаясь на информацию шведского телеканала SVT, в результате у границы, где в ближайшие дни ожидаются двадцатиградусные морозы, застряли сотни, если не тысячи беженцев.

Отметим, что ранее такие проблемы возникли у пеших беженцев, и в результате они скупили все велосипеды, которые продавались в окрестностях КПП.

Источник: РосБалт
Комментарии 8
Alex11 месяцев назад
Аргументация понятная только для особо "одарённых" - Ранее пересечь ее на этом КПП на велосипеде было можно, а нельзя только пешком...Для Микса,не обижайтесь,но мы обижаемся(каламбур) на постоянные косяки безграмотности в отношении русского языка...Я понимаю Вашу уставшую девочку,я понимаю Вашу уставшую бабушку,но Вы поймите и нас - русских ! Не нужно так с ЯЗЫКОМ.Безграмотные работники,это ВАШ имидж,не более.Русский не исчезнет,не задавиться,он необходим,он востребован,на нём говорит половина Латвии,это средство производства,это средство общения,это средство пополнения бюджета и ВВП!Это больше чем Газпромовский газ,грузы перевозимые латвийской железкой,портами.Это нечто большее!Будьте любезны аккуратней с русским....
Учитесь читать вдумываясь11 месяцев назад
Раньше на этом пункте было запрещено пересекать границу не на транспортном средстве, т.е. пешком. Пешеходов разворачивали. Финнов спросили велосипед транспортное средство? Да. И на велосипедах они пропускали, беженцы скупили все велосипеды в округе и поперли на границу, и тут финны сказали - Хватит.
Действительно11 месяцев назад
только с себя начни. Пробелы после знаков препинания, не задавиТСя. Научись сам уважать родной язык.