Турция подаст жалобу на Россию в ВТО из-за введенных санкций (8)

фото

В мире | 4 января 2016 года, 10:38

Турецкие власти начали готовить материалы для подачи во Всемирную торговую организацию (ВТО) жалобы на введение Россией экономических санкций. Об этом Daily Sabah рассказал министр экономики Турции Мустафа Элитас, передает РБК.

По словам Элитаса, сейчас жалоба находится на рассмотрении для отправки в ВТО. Турецкие власти занимаются сбором доказательств нарушения Россией правил организации.

«Мы отстоим права всех, кто пострадал [из-за санкций], в международных судах», — пообещал министр.

Глава ведомства подчеркнул, что у торговли должна быть «моральная основа».

«Предприниматели доверились российскому правительству и вложили деньги в страну. Мы пытаемся быть терпеливыми, но ждем эмбарго против Турции», — сказал Элитас.

Министр также сравнил взаимоотношения с Россией с прогнозом погоды, который иногда обещает солнце, а иногда дождь и облачности.

«При облачности их действия не соответствуют международным правилам торговли» — заявил глава министерства экономики.

Он добавил, что при ведомстве создали специальный орган для рассмотрения жалоб турецких бизнесменов, работающих с российскими партнерами.

После ввода Россией ограничительных мер турецкий бизнес терпит значительные убытки как в продовольственном, так и в туристическом секторах экономики. Анкара планирует перенаправить свой экспорт в Кению, Нигерию и другие африканские страны, пишет РИА Новости.

Ранее замминистра экономического развития России Алексей Лихачев спрогнозировал, что товарооборот между Москвой и Анкарой не превысит сумму в 18-19 миллиардов долларов, что является наименьшим показателем за последние годы.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Источник: TOPnews
Комментарии 8
Sedna11 месяцев назад
Дык, турки, какая проблема? Подавайте своих жалобы, ЕС и США с удовольствием в очередной раз изругают Россию, повесят на нее кучу дерьма. И дальше-то что? Россия к этому привыкла, спасибо гейропе. Жуйте ваши помидоры сами. Вон, поляки, те тоже поначалу свои яблоки прилюдно и по телевизору поедали, веселились. Вот теперь только чтой-то подсчитали и пригорюнилиль. На войне, оно как на войне, если кто не понял. Сами эту войну затеяли, теперь пожинайте плоды.
Alex11 месяцев назад
Помидорная "война" начинается.Рафтингу пипец.Что ещё остаётся ?Правильно - жаловаться.Зато хороший урок русским ещё на пару веков,нехрен с турками "свадьбу водить".Они неисправимы...
ПридурАк11 месяцев назад
России на турков флот на чёрном море и не нужен, расхерачат с Крыма Искандерами, с Каспия крылатками жахнут. Головку подлечи.