Порошенко стал героем фотожаб после ситуации с The Economist (5)

фото

В мире | 4 января 2016 года, 11:11

Пользователи соцсетей с юмором отреагировали на инцидент с ненастоящей обложкой журнала The Economist, опубликованной Петром Порошенко на собственной странице в Twitter.

На измененной обложке украинский президент был изображен вместе с мировыми лидерами. В реальности на его месте изображен президент России Владимир Путин.

После этого инцидента пользователи соцсетей стали активно создавать фотожабы, помещая Порошенко на обложки других известных изданий — таких, как Time, Vogue, Esquire.

​Петр Порошенко опубликовал сфабрикованную фотографию обложки у себя в Twitter 3 января, сопроводив ее комментарием: "Некоторые подарки воспринимаю не как комплимент, а как персональную ответственность. Приобщаю в повестку дня на праздники".

Спустя несколько часов сообщение было удалено. Позже в АП президента назвали решение опубликовать этот снимок "праздничной идеей", которую необходимо воспринимать "с долей шутки и обязательно через призму поиска Украиной своего места в мире".

Многие отреагировали на произошедшее с критикой — в частности, известный журналист Брайан Макдональд.

"Подразумевается, что это забавно, но это не так. Это просто жалко. Порошенко достиг новых глубин (фото он удалил позже)", — написал журналист на своей странице в Twitter.

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков ранее назвал решение Порошенко разместить сфабрикованную обложку в Twitter "грезами, далекими от реальности".

Фото: социальные сети

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
Dingo11 месяцев назад
Толстенький, свинообразный городской юродивый.
Sedna11 месяцев назад
Парашке бы понять, что он давно уже не "лидер" ихней укропской рэволюции, а просто напросто клоун. Марионенка в вертепе.
alex11 месяцев назад
"....через призму (я бы сказал ЧЕРЕЗ КЛИЗЬМУ) поиска Украиной своего места в мире...-" Помоему это место уже определено.Какое?
Я думаю сами догадаетесь.