Уже три страны разорвали дипотношения с Ираном (7)

фото

В мире | 4 января 2016 года, 18:20

Судан вслед за Бахрейном и Саудовской Аравией объявил о разрыве дипотношений с Ираном.

Меньше чем за сутки дипотношения с Ираном разорвали сразу три страны. Первой стала Саудовская Аравия, затем Бахрейн, а теперь к ним присоединился и Судан. Как сообщает ТАСС, власти Судана решили выдворить из страны иранских дипломатов и отозвать из Ирана своего посла.

Об ухудшении отношений с Ираном также объявили и Объединённые Арабские Эмираты. Власти страны заявили, что понижают уровень дипотношений с Ираном до уровня поверенного в делах.

Отношения между Ираном и арабскими странами обострились после того, как Саудовская Аравия казнила знаменитого шиитского проповедника Нимра ан-Нимра по обвинению в терроризме.

Бахрейн разорвал дипотношения с ИраномЕго казнь расколола мусульманский мир, и в ряде стран Ближнего Востока вспыхнули массовые беспорядки, а в столице Ирана Тегеране демонстранты даже разгромили посольство Саудовской Аравии, забросав его коктейлями Молотова.

Комментарии 7
vlad11 месяцев назад
Видимо пришло время и эти монархии переформатировать или по простому раздербанить, а деньги их поделить.Пусть опять садятся на верблюдов и кочуют по пескам,а нефть можно и без них качать.
3хаха11 месяцев назад
Варзилов, тебе чего надо вообще,а? Шёл бы ты на хрен.
www.varbut.com11 месяцев назад
Высылка посла не является прекращением дипломатических отношений.
Жаль, что азы дипломатии на этом сайте не знают.

Кста. ОАЭ тоже понизил уровень своего представительства до уровня временно поверенного.
Это новость тут думаю будет .... завтра )))