Украина: мы не просили российский газ! (5)

фото

В мире | 5 января 2016 года, 12:32

Мэр города Геническ Херсонской области Александр Тулупов опроверг обращение за помощью к президенту России Владимиру Путину, передает УНН.

«Путину я не звонил. Письма я Путину не писал. Я вел переговоры только с украинским правительством о том, чтобы нам забрать наш газ, который находится в хранилищах Джанкоя. То есть это газ не российский. Это газ наш, который перекрыли летом, реверсный», — прокомментировал Тулупов.

Информацию по поводу звонка Путину он считает провокацией.

В свою очередь вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко заявил, что в Геническе подключили к газоснабжению 358 абонентов.

Ранее по решению президента России Владимира Путина с территории Крыма начал поступать российский газ в Генический район Херсонской области Украины.

По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, такую просьбу Путин получил от мэра Геническа.

Источник: Газета.ru
Комментарии 5
Sedna11 месяцев назад
Это ж скока народу Парашкинс заставил брехать в прямом смысле этого слова. Только что видела по абсолютно НЕЗАВИСИМОМУ в этом плане ТВ съемки их этого самого городка Херсонской области. Люди в полном смысле замерзали при температуре минус 9 градусов. Украина подавала газ, но только на гособъекты. Мэр города обратился к руководству Крыма, а те к Путину. Путин и разрешил подать газ. Просто их гуманных соображений. А Парашкинс и все эти СМИ как всегда БРЕШУТ!
Dingo11 месяцев назад
Ну, блиииин, как у них там всё запущено. Алексашка Тулупов тупо испугался правосеков и всех остальных дерьмократических укропских выродков и опять же тупо пошел в несознанку. Надо бы херсонцам вытащить его на мороз голой задницей и произвести их любимую люстрацию. Пусть посидит в мурорке и подумает. Блиииннн...
Лёлик.11 месяцев назад
Ну если не обращался , так можно и отключить...