Составлен TOP-10 возможных войн 2016 года (2)

фото

В мире | 5 января 2016 года, 14:06

За последние пять лет в мире увеличилось количество вооруженных конфликтов, в 2016 году не стоит ожидать резкого улучшения ситуации в сфере урегулирования военных кризисов, пишет Foreign Policy.

Обозреватели американского издания составили перечень из 10 самых важных, по их мнению, горячих точек, которым мировому сообществу стоит уделить пристальное внимание.

К самым плачевным гуманитарным последствиям, с точки зрения авторов материала, может привести продолжение противостояния в Сирии, Ираке, Южном Судане, Афганистане, Йемене и Чаде. Также в список вошли внутренние конфликты в Турции (противостояние Анкары и курдов — прим. ред.) и Ливии (где продолжается гражданская война — прим. ред.).

фото

Кроме того, по мнению авторов материала, ситуации в Бурунди (где растет недовольство населения из-за решения действующего президента баллотироваться на третий срок — прим. ред.) и вокруг Южно-Китайского моря (где США пытаются противостоять росту влияния КНР — прим. ред.) в 2016 году могут осложниться, что приведет к возникновению новых горячих точек.

Foreign Policy пишет, что большинство из перечисленных конфликтов нельзя разрешить, «поскольку в них вовлечены экстремистские группировки, чьи цели и идеологии не позволяют урегулировать войны путем переговоров, что нивелирует усилия по построению мира».

"2016 год – это время отказаться от мышления, будто лишь борьба против насильственного экстремизма годится в качестве плана мирового порядка, или даже способа разрешения в одной-единственной стране, например в Сирии", — сказано в статье.

С точки зрения обозревателей издания, большинство перечисленных конфликтов требует взаимодействия на нескольких уровнях – между всеми участниками мировых политических процессов.

"Государства должны удвоить свои усилия по налаживанию системы политических договоренностей, использовать малейшие возможности достигнуть компромисса", — пишет FP.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Aliens LV11 месяцев назад
Не могит быть! А где же Россия? Неуж забыли??? Вай, вай, вай!
Проша11 месяцев назад
В настоящее время наука дошла до таких возможностей, что оружие массового поражения можно создавать не выходя из комнаты на компьюторе. А это говорит о том, что ещё не известно, кто первый это сделает. США, РОССИЯ или какой - нибудь фанатик-гений из Мумбо-Тумбо.
Тогда и состовлять эти топы будет некому.