Меркель потребовала "жесткого ответа" на нападения в Кельне (3)

фото

В мире | 6 января 2016 года, 10:09

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель потребовала жестко ответить на нападения на женщин в Кельне, используя все меры, имеющиеся в распоряжении правового государства.

Вчера Меркель провела телефонный разговор с обер-бургомистром Кельна Хенриетте Рекер.

По ее словам, необходимо приложить все возможные усилия для быстрого обнаружения преступников и их наказания, независимо от происхождения, передает DW.

В ходе беседы канцлер выразила возмущение "отвратительными нападениями и сексуальными домогательствами" и потребовала "жесткой реакции правового государства". Рекер, в свою очередь, проинформировала Меркель о результатах экстренного заседания кризисной группы, прошедшего днем 5 января. На нем представители городских властей и полиции обсуждали меры предупреждения массовых нападений на женщин после того, как в новогоднюю ночь в районе кельнского Центрального вокзала были атакованы десятки прохожих.

Согласно последним данным, в полицию уже поступило 90 заявлений от потерпевших в ночь с 31 декабря на 1 января. В эту ночь на вокзальной площади в Кельне собрались около 1000 мужчин, "арабской либо североафриканской внешности". Сформировав группы, они нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались их в крайне агрессивной форме. Известно об одном изнасиловании.

Источник: РосБалт
Комментарии 3
Меркель11 месяцев назад
одна из тех, кто создал эту ситуацию в ЕС, пока "сексприставания" только--цветочки, а ягодки ещё впереди, старушка выпустила джинна из бутылки, а теперь пальчиком ему грозит,а ответ будет--дайте только срок...
Лёлик.11 месяцев назад
МЕРКЕЛЬ ПОТРЕБОВАЛА "ЖЕСТКОГО ОТВЕТА" НА НАПАДЕНИЯ В КЕЛЬНЕ
+++ БСДМ , садо-мазо ???
мэй11 месяцев назад
А в Германии скандал разгорается не на шутку-вчера по немецким телеканалам других новостей просто не было.Политики мямлили ,что-то невразумительное-Мы не знаем только что приехавшие это были или нет.И мы столкнулись с другим уровнем и формой организованной преступности...И Меркель-со своими принципами правового государства скоро уже достанет немцев не на шутку...Прав Херманис,хоть лично мне он и не нравится,-ожидали теракта(а в Германии его ожидали всю новогоднюю ночь)-а получили новую форму террора!!!!!!