Владимир Путин снова вышел на лед (ВИДЕО) (2)

фото

В мире | 6 января 2016 года, 12:28

Президент России Владимир Путин, находящийся в Сочи, в один из дней новогодних праздников провел тренировку по хоккею. Об этом сообщает РИА Новости.

Тренировочная игра прошла на ледовой арене комплекса «Галактика» на Красной поляне. Глава российского государства по обыкновению вышел на лед под номером 11.

В феврале 2011 года Путин, будучи премьер-министром, во время встречи с игроками молодежной сборной страны дал публичное обещание освоить новый для себя вид спорта. Той же зимой он начал тренировки под руководством Алексея Касатонова. По инициативе российского лидера была учреждена Российская любительская хоккейная лига (РЛХЛ), которая потом преобразовалась в Ночную хоккейную лигу.

Спустя два месяца после того, как Путин встал на коньки, он описывал тренировки так: «Я начинал учиться со стулом, стул впереди ставил. Я никогда не стоял на коньках, не то что не катался — не стоял никогда».

Что касается других видов спорта, в 11 лет Путин начал заниматься самбо и дзюдо. Президент РФ также катается на горных лыжах.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
XYZ11 месяцев назад
Молодец ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!! При такой загруженности и ответственности, он находит время и на хоккей. Да, умение собраться и распределять свое время, достойно подражания!!! Бздеть, сидя на диване, и тупеть от нечего делания-- это он оставил двуногим мутантам. Дерзайте, шушера!!!
:-))11 месяцев назад
Хуэйло на коньках