Россия обеспокоена испытаниями водородной бомбы в Корее (2)

фото

В мире | 6 января 2016 года, 14:06

Президент России Владимир Путин распорядился проанализировать информацию об испытании водородной бомбы в КНДР, передает РИА «Новости».

«Президент Владимир Путин поручил тщательно изучить показания всех станций измерений, в том числе сейсмологических, и проанализировать ситуацию, в случае если информация об испытаниях подтвердится», — заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Песков также добавил, что в Москве обеспокоены информацией об испытаниях.

Официальная Москва выступила с осуждением ядерных испытаний, проводимых в КНДР, об этом сообщил представитель России при международных организациях в Вене Владимир Воронков.

«Россия осуждает эти испытания, это явное нарушение международного права», — заявил Воронков.

По его словам, пока невозможно установить, какую именно бомбу взорвали северные корейцы.

«Мы осуждаем такой безответственный шаг, нарушение договоров, которые есть», — подчеркнул дипломат.

Воронков подтвердил проведение в Вене технического закрытого брифинга Организации по ДВЗЯИ, на котором обсудят случившееся и возможные политические последствия действий Пхеньяна.

Ранее власти Северной Кореи сообщили о проведении в стране успешного испытания водородной бомбы. Руководство многих стран выразило недовольство случившимся.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
что ты тут11 месяцев назад
понаплёл? переведи, кто о ком беспокоится, и почему нет повода???
мнение11 месяцев назад
Обеспокоенность правомерна. Но,полагаю, у Японии больше причин для обеспокоенности в этой связи. Забота о расовой чистоте Европы такое же ещё дело,как и беспокойство о боях быков в Испании. Туризм и приверженность к его удовольствиям - не повод беспокоиться о всех,особо тех,что сами в силах о себе позаботиться.