Ватикан обиделся на обложку Charlie Hebdo (1)

фото

В мире | 6 января 2016 года, 17:14

Представители Ватикана сочли оскорблением всех верующих обложку французского сатирического журнала Charlie Hebdo с изображением «бога-убийцы», передает Reuters.

Критическая оценка карикатуры содержится в газете Святого престола L'Osservatore Romano. «Скрываясь за знаменами бескомпромиссного секуляризма, французский еженедельник вновь забыл о том, что религиозные лидеры всех конфессий на протяжении веков призывали отказаться от насилия во имя религии и говорили о том, что использование Бога для оправдания ненависти является подлинным богохульством», — отмечается в комментарии римской католической церкви.

Charlie Hebdo поместила на обложку специального номера, посвященного первой годовщине террористической атаки на редакцию издания, черно-белый рисунок, изображающий бородатого старца в длинном одеянии и сандалиях, с автоматом Калашникова за спиной. На его бороде и на одежде можно разглядеть следы крови. Помимо карикатуры, обложку снабдили надписью: «Прошел год, ответственный не найден».

Ранее сообщалось, что спецвыпуск Charlie Hebdo выйдет в продажу во Франции и за рубежом 6 января. Он будет содержать в два раза больше страниц, а его тираж номера составит 1 млн экземпляров.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
░ C░И░C░T░E░M░H░Ы░Й░ ░ ░А░H░A░Л░И░T░И░K ░11 месяцев назад
Остается только посочувствовать Ватикану, но тревогу надо было бить гораздо раньше. А теперь мировая ипотечно-кредитная пирамида все глубже погрязает в «западные ценности», где основной принцип «за бабки, хоть, маму обгажу», и где весь «западный цвет» выступает в защиту девиц с диагнозом “бешенство pussy” и журналюг, высмеивающих жертв терактов.