Финские СМИ рассказали о подготовке массовых нападений на женщин (6)

фото

В мире | 7 января 2016 года, 17:13

В Финляндии на Новый год могли произойти криминальные инциденты с участием беженцев, аналогичные тем, что случились в немецком Кельне. Об этом сообщает русская служба Yle со ссылкой на заявление полиции.

По данным правоохранителей, в новогоднюю ночь в Хельсинки собрались до одной тысячи иракских беженцев. Около 23:00 по местному времени они пришли на железнодорожный вокзал и, как считает полиция, вынашивали такие же планы, как и мигранты в Кельне, где в новогоднюю ночь около тысячи молодых мужчин совершили нападения на женщин.

"Полиция вынудила несколько десятков мигрантов покинуть место сбора, несколько человек были задержаны еще в начале вечера", - говорится в сообщении ведомства.

В полицию было подано три заявления о нападении на женщин. По словам заместителя начальника полиции Хельсинки Илкки Коскимяки, полиции удалось предотвратить более серьезные события благодаря профилактической работе, усилению контроля и оперативному вмешательству.

Ранее в четверг министр внутренних дел Финляндии Петтери Орпо сообщил, что в стране на Новый год планировались преступные действия с участием беженцев, подобные произошедшим в Кельне.

"У полиции были данные, что в Финляндии в новогоднюю ночь тоже планировались преступные действия", - сказал он.

По его словам, к этим планам имели отношение задержанные полицией 31 декабря в центре приема беженцев в городе Киркконумми шестеро иракцев. В полиции сообщили, что арестованные подозреваются в подстрекательстве к совершению преступления и их задержание было произведено из соображений "поддержания общественного порядка и безопасности". Однако ранее не говорилось о том, о какого рода преступлениях могла идти речь, отмечает ТАСС.

В Кельне в новогоднюю ночь около тысячи молодых людей "арабской и североафриканской наружности", разделившись на группы, нападали на женщин. В полицию уже поступило более 100 заявлений. 7 января издание Bild опубликовало полицейский отчет, в котором подробно описывается все, что происходило в городе в первую ночь 2016 года.

Источник: Newsru.com
Комментарии 6
vlad11 месяцев назад
Зверьки оказывается координируют свои акции по всей Европе, пока это проверка властей на вшивость, как эти либералистические власти ЕС будут реагировать на их действия. Идиоты запустили эту заразу в Европу, теперь жизни не будет, их надо было ещё на подходе к Европе разворачивать.
Alex11 месяцев назад
А какую толпу пока ещё Турция придерживает,мало не покажется...Утопия еврорая заканчивается не начавшись...Как бы НАТО не пришлось просить помогать...
Видимо11 месяцев назад
Нуланд с печеньками задержалась и финкам, облом приключился - остались в старом году без удовольствий.
Ну ничего, печенек напекут, подвезут и будет им счастье.