СМИ: нападавшие на женщин в Кельне "прикрываются" Меркель (1)

фото

В мире | 7 января 2016 года, 16:07

Мигранты, участвовавшие в массовых нападениях на женщин в Кельне в новогоднюю ночь, демонстративно разрывали паспорта и утверждали, что полиция не имеет право задерживать их, поскольку они прибыли в Германию по приглашению Ангелы Меркель, говорится в отчете, опубликованном немецкой газетой Bild.

Как отмечает издание, отчет, в котором подробно описывается, что именно произошло на площади перед Кельнским собором и в здании городского вокзала, стал примером абсолютного бессилия полиции.

Нарушители, собравшиеся на площади перед Кельнским собором, преимущественно мигранты, находились под воздействием алкоголя и наркотических веществ, они запускали в толпу петарды, бросали бутылки, отбирали сумки и кошельки, нападали на женщин, сообщается в отчете.

Оценив ситуацию, полицейские приняли решение эвакуировать людей с площади, поскольку царивший "хаос" мог бы закончиться ранениями и смертельными случаями. Однако далее правонарушители разбились на группы и продолжили совершать преступления в разных частях города.

Как подчеркивается в докладе, мигранты, чувствуя собственную безнаказанность, демонстрировали крайнее неуважение к правоохранительным органам. Злоумышленники на глазах у полиции разрывали удостоверения личности, заявляя, что "завтра же смогут получить новые".

"Я из Сирии, вы должны быть со мной дружелюбны! Меня пригласила сюда Меркель", — приводятся в отчете слова одного из задержанных.

Полиция Кельна сообщила во вторник, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности". Утром 7 января у полиции было 106 заявлений от пострадавших, 75% из которых жаловались на преступления сексуального характера, и две жалобы на изнасилование.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Tan Tin11 месяцев назад
Меркель, бесчинства беженцев нельзя оставлять безнаказанным. Ответ должен быть быстрым и адекватным. Разбомби нахрен Кельн - гнездо беженцев. И НАТу позови, они любят по-бомбить города))