Гигантская золотая статуя Мао Цзэдуна простояла в Китае три дня (ФОТО) (3)

фото

В мире | 8 января 2016 года, 17:38

В китайской провинции Хэнань разрушили 36-метровую статую Мао Цзэдуна, строительство которой завершилось 5 января. Об этом пишет в пятницу, 8 января, Bangkok Post.

По словам местных чиновников, причина, по которой монумент было решено снести, непонятна. По версии издания, проект не снискал должного одобрения со стороны правительства, при этом не уточняется, почему его создатели не проконсультировались с руководством страны перед началом работ.

фото

На строительство памятника из бетона и стали, покрытого золотой краской, было затрачено три миллиона юаней (около 460 тысяч долларов). Средства собирали жители деревни в уезде Тунсюй, возле которой и находилась статуя Великого кормчего. Предполагалось, что монумент сможет привлечь в регион туристов.

Комментируя новость о появлении статуи, пользователи китайских соцсетей высмеивали фотографии бетонного Мао. Так, они писали, что памятник якобы не похож на государственного деятеля, а неформальный блог о жизни в Китае Shanghaiist обращал внимание на то, что у ног Великого кормчего находится вторая голова.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Truth11 месяцев назад
Хватит кукарекать уже про русофобию, несамодостаточный. Вы сами беженцев напоминаете: язык учить не хотите, историю Латвии тоже, свою минималку получаете в конверте от русских бандюганов, а свалить - кишка тонка, да и не нужны вы никому, ни в гейропе, ни в педорашке, и кукарекаете целыми днями про вымешлинеую русофобию, какаие все фашисты и какие вы бедненькие. Тебя наверно целыми днями колечат злые латыши за употребление величайшего русского? Или домой вламываются и заставляют учить лат. историю? Кому вы вообще сдались, совковые обезьяны? Если для таких, как ты - интеграция и ассимиляция - это мифическая русофобия- то тебе на одну скамью с беженцами, для которых так же понятия выше - необуздать. Русские, балты, укры, белорусы - один народ, но lenta.ru же говорит, что все кругом фашисты... Кроме русских. Коими, благодаря политкорректному Кремлю может называться любая чурка. Типичное либералье, только россиянское. Такие же глобалисты ( где не надо ) и так же везде у остальных фобии.
Gustaf11 месяцев назад
Вас понял, готовлю Ринкевича
Две девочки11 месяцев назад
Ночью пошли в квартиру к двум мальчикам. Похоже они знали зачем идут. Не ожидали увидеть третьего?