Северная Корея массово поздравляет Ким Чен Ына с днем рождения (ФОТО) (1)

фото

В мире | 8 января 2016 года, 20:21

На Корейском полуострове и в целом в мире продолжается реакция на демарш Северной Кореи с испытанием водородной бомбы, о котором власти КНДР заявили 6 января.

В самой КНДР проходят массовые митинги и собрания в поддержку Ким Чен Ына, который 8 января негласно отмечает день рождения. Южная Корея возобновила пропаганду через границу. А США думает о новых, более эффективных методах давления на Пхеньян.

фото

В частности, по мнению госсекретаря США Джона Керри, роль главного инструмента давления на КНДР по проблеме северокорейского атома не удалась Китаю.

фото

"У Китая существовал свой особенный подход, мы согласились предоставить ему пространство для реализации этого подхода. Сегодня в беседе с китайцами я совершенно четко дал понять, что это не сработало и мы не можем действовать как прежде", - сказал Керри журналистам в четверг. Его цитирует "Интерфакс".

фото

Как сообщил МИД КНР, министр иностранных дел Китая Ван И накануне провел телефонную беседу с госсекретарем США Джоном Керри. "Вечером 7 января глава МИД Китая Ван И по инициативе американский стороны провел телефонную беседу с госсекретарем США Джоном Керри. Они обменялись мнениями по вопросам двухсторонних отношений и ядерным проблемам Северной Кореи и Ирана", - говорится в сообщении, размещенном на сайте китайского МИДа.

Уточняется, что Ван И "вновь подчеркнул, что Китай будет прилагать все усилия для денуклеаризации Корейского полуострова и готов к контактам со всем заинтересованными сторонами, включая США" по данной проблеме.

фото

Между тем, как ранее заявлял пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на регулярном брифинге для журналистов, в США не исключают введения против КНДР новых санкций из-за ядерного испытания. Вместе с тем он уточнил, что президент пока "не отдавал указаний" о новых санкциях и что такое решение "пока не принято". По его словам, оно "может последовать в любой момент", но называть конкретные сроки пока рано.

Напомним, предыдущие ядерные испытания Пхеньян проводил в 2006, 2009 и 2013 годах. В ответ на них ООН наложила на КНДР санкции. Однако введению новых санкций могут препятствовать постоянные члены Совбеза ООН, обладающие правом вето. К ним относятся США, Великобритания, Франция, Россия и Китай. Пекин, являясь традиционным союзником Пхеньяна, неоднократно выступал против наложения дополнительных ограничений на КНДР.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
!11 месяцев назад
И все идет по плану !