Шеф полиции Кельна отправлен в отставку (2)

фото

В мире | 8 января 2016 года, 20:51

Глава кельнской полиции Вольфганг Альберс досрочно отправлен на пенсию на фоне жесткой критики в адрес расследования нападений на женщин в новогоднюю ночь, сообщают немецкие СМИ.

По их данным, министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Йегер лично проинформировал Альберса об отставке, а в ближайшее время по этому поводу будет сделано официальное заявление. Ранее в Кельне прошли акции протеста, участники которых призывали власти разобраться с сексуальными преступлениями в городе. Действия полиции в новогоднюю ночь и расследование нападений также подвергались критике со стороны общественности и МВД страны.

60-летний Вольфганг Альберс признал ошибки полиции, однако исключил возможность своего добровольного ухода в отставку, заявив, что "именно сейчас он нужен городу".

В общей сложности в полицию Кельна было подано около 200 заявлений о преступлениях, совершенных в новогоднюю ночь. Значительная часть заявлений поступила от женщин, жаловавшихся на нападения сексуального характера.

Как стало известно в пятницу, федеральная полиция установила личности 31 человека, подозреваемого в совершении правонарушений в новогоднюю ночь. В органы правопорядка также поступило три заявления о сексуальных нападениях. Всего полиции известно о совершении 32 преступлений в городе.

Среди подозреваемых - девять выходцев из Алжира, восемь - из Марокко, пять - из Ирана, а еще четверо - из Сирии. Среди подозреваемых оказались двое граждан Германии, один серб и один гражданин США. 18 из подозреваемых - беженцы, прибывшие в Германию в поисках убежища.

Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала проведения всеобъемлющего расследования событий в Кельне и наказания тех, кто совершал нападения на женщин.

Источник: BBC Russian
Комментарии 2
Шарапов11 месяцев назад
Нормуль,пусть едет в Киев,там ему найдут работёнку.
Нина ( из кино "Кавказская пленница")11 месяцев назад
"Ошибки?. Ошибки исправляются , кровью!"
С "чурбанами" по другому нельзя! Кто служил в "Нашем кино", тот знает!