Стали известны подробности нападение на отель в Египте (1)

фото

В мире | 9 января 2016 года, 10:06

Министр туризма Египта Хишам Заазу заявил, что вооруженное нападение на отель Bella Vista в Хургаде не было террористической атакой. По его словам, это была попытка ограбления, передает портал Elwatannews.com.

«Подобные инциденты негативно сказываются на туристической отрасли страны», — отметил он. Министр подчеркнул, что такие случаи «сводят на нет все усилия властей по привлечению в страну иностранных туристов».

Associated Press со ссылкой на МВД Египта уточняет, что двое вооруженных ножами и пистолетом мужчин проникли в ресторан, расположенный на пляже отеля. По словам сотрудника гостиницы, один из злоумышленников попытался взять в заложники женщину. Он приставил к ее шее нож, после чего представители сил безопасности открыли огонь.

В результате перестрелки один злоумышленник был убит, второй получил ранение. Личность погибшего установлена — им оказался 21-летний студент из Каира Мохаммед Хассан Мохаммед Махфуз. Его сообщник задержан.

Также в МВД Египта уточнили количество пострадавших среди постояльцев отеля. По последним данным, ранения получили три человека — двое австрийцев и гражданин Швеции. Ранее сообщалось о трех погибших. Официальный представитель министерства здравоохранения Египта Халед Меджахед сообщил, что все пострадавшие были госпитализированы, их жизни вне опасности.

8 января сообщалось, что трое вооруженных мужчин открыли стрельбу у одного из отелей египетского курорта Хургада. Отмечалось, что злоумышленники прибыли к месту происшествия по морю. По данным полиции, нападавшие были ликвидированы, на одном из них обнаружили пояс смертника.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Враньё10 месяцев назад
НЕ верю я Египетскому МИДу и МВД. Их туристическая отрасль в такой глубокой ж..., что сейчас рассказать о террористической атаке смерти подобно вообще. Сначала вякнули, потом быстро рот закрыли. У нас родственники из Минска на Новый год летали в Шарм (там не запретили продавать путёвки) - в отеле на полторы тысячи человек отдыхали всего 30. И ещё.О каком ограблении может идти речь: 1. на пляже, типа у всех отдыхающих деньги в плавках спрятаны; 2. в отеле 3 звезды в Египте не отдыхают люди с деньгами. Какое ограбление? Чушь втирают, чтобы совсем не накрыться медным тазом. Хотя, конечно, накроются. А жаль. Красное море чудесное.