Меркель пригрозила мигрантам-преступникам депортацией (30)

фото

В мире | 9 января 2016 года, 11:39

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что считает возможным ужесточение законодательства Германии после нападений на женщин в Кельне. Об этом она, как передает ТАСС, заявила в пятницу на заседании федерального правления Христианско-демократического союза.

По ее словам, опираясь на "жесткость закона" нужно решить, что необходимо "улучшить" в законах, связанных с интеграцией беженцев. Она, в частности, предложила политикам обсудить, когда мигрант может терять свое право находиться на территории Германии.

"То, что произошло, было ужасным. Такие вещи не должны происходить", - заявила Меркель.

Ранее около 90 женщин обратились в правоохранительные органы с заявлениями о сексуальных домогательствах, которые в новогоднюю ночь произошли на площади перед главным железнодорожным вокзалом Кельна и близлежащих улицах.

В нападениях, которые происходили в разное время и в разных местах, участвовали около тысячи человек, преимущественно, люди "арабской или североафриканской наружности", которые стреляли в толпу новогодними ракетами и петардами. После того, как полиция вынудила их разойтись, они разбились на группы, окружали женщин, угрожали им, грабили и насиловали.

Всего в связи с беспорядками в новогоднюю ночь в Кельне подано 106 заявлений. Около 75% из них связаны с сексуальными домогательствами. В первые часы нового года около 90 женщин были ограблены, запуганы или подверглись сексуальным домогательствам со стороны нетрезвых мужчин, столпившихся неподалеку от центральной станции и Кельнского собора. Аналогичные случаи зарегистрированы в Гамбурге, Берлине, Дюссельдорфе и Штутгарте.

Полицейские анализируют социальные сети и работают с видеозаписями и фотографиями, сделанными на месте происшествия. При этом полиция Северного Рейна - Вестфалии, где находится Кельн, считает, что злоумышленники действовали по предварительному сговору.

"Когда одна тысяча мужчин из Северной Африки собирается в одном месте, это не может быть случайностью", - считают стражи порядка.

Источник: Newsru.com
Комментарии 30
Ekaterina Romanova11 месяцев назад
пожинайте плоды своих необдуманных поступков и демократии ((((
рудик11 месяцев назад
Это всё на что она способна? Политический труп. Германия скоро станет помойкой. А жители пр чякнут ходить рачком и заботиться о своих новых диковатих господах....
леший11 месяцев назад
меркель пригрозила нарушителям закона депортацией, так и сказала----ВЫ будете депортированы в холодную и бедную страну, в Латвию----WELCOME---Латвия ждёт ВАС!!!