Филиппинские бандиты помогут полиции

Власти Манилы планируют бороться с преступностью при помощи мелких хулиганов и уличных банд. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление, которое сделал начальник полиции столицы Филиппин Леопольдо Батойл (Leopoldo Bataoil). По его словам, новый план является частью программы, направленной на сокращение количества войн между преступными группировками.

Также отмечается, что таким образом власти смогут лучше контролировать деятельность уличных банд. Батойл добавил, что полицейские уже встречались с лидерами преступных группировок, которые нарушали закон в прошлом, но позже взяли на себя обязательства по обеспечению общественного порядка.

По словам начальника полиции, этим людям разрешат совершать аресты для предотвращения правонарушений. Кроме того, они смогут проводить задержания, если стали свидетелями преступления. Батойл добавил, что членам банд, согласившимся сотрудничать с полицией, помогут найти работу или продолжить обучение в школе.

Испытания новой социальной программы пройдут в деловом районе Макати. Власти рассчитывают, что раскаявшиеся преступники помогут существенно снизить уровень преступности в столице Филиппин. В настоящий момент за порядком в Маниле следят 17 тысяч полицейских. Всего в столице проживает около 12 миллионов человек.

Источник: Lenta.ru
Комментарии