Глава ЕС указал на угрозу крупного кризиса в Европе (3)

фото

В мире | 9 января 2016 года, 18:49

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что референдум о ратификации соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной, проведение которого запланировано в Нидерландах на апрель 2016-го, может повлечь за собой масштабный континентальный кризис.

Такое мнение он высказал в интервью голландской газете Handelsblad, опубликованном в субботу, 9 января.

«Я хочу, чтобы голландцы понимали, что этот вопрос выходит за рамки интересов Нидерландов (...) Давайте не будем превращать [этот] референдум в референдум по Европе. Я не верю, что голландцы скажут "нет" [на плебисците], это откроет двери для крупного континентального кризиса, а Россия будет пожинать плоды легкой победы», — подчеркнул он.

Юнкер добавил, что не критикует политическую систему Нидерландов, однако отметил, что это голосование может «изменить баланс в Европе».

На данный момент Нидерланды являются единственной страной Евросоюза, которая не ратифицировала соглашение об ассоциации Украины и ЕС. О планах властей страны провести референдум, на котором будет обсуждаться этот вопрос, стало известно в октябре 2015 года. Результаты плебисцита, назначенного на 6 апреля 2016-го, будут носить рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения. Однако если в голосовании будут участвовать не менее 30 процентов населения, правительство страны должно рассмотреть этот вопрос и отреагировать.

Комментируя в ноябре прошлого года предстоящий референдум, президент Украины Петр Порошенко заявил, что голосование выгодно Кремлю. «Каждый в Нидерландах должен понимать, что голосование на референдуме — это голосование за или против украинцев, которые отдали свою жизнь во имя европейских ценностей (...) Этот референдум, сознательно или невольно, льет воду на мельницу [президента России Владимира] Путина», — говорил Порошенко.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
НАДЕЖДА11 месяцев назад
«Каждый в Нидерландах должен понимать, что голосование на референдуме — это голосование за или против украинцев, которые отдали свою жизнь во имя европейских ценностей (...) Этот референдум, сознательно или невольно, льет воду на мельницу [президента России Владимира] Путина», — говорил Порошенко.
=========
Европейских? Это просто уму непостижимо!!! Кинули своих отзомбированных патриотов на смерть, отутюжили мирных жителей ЮВ! Боевые псы( Правый сектор, да и не только они) ходят с оружием, крышуют бизнес, засовывают людей в мусорники.. Бесследно пропадают или становятся инвалидами инакомыслящие люди.. И всё это только для того, чтоб в разы увеличилось благосостояние Турчинова, Яценюка, Порошенко и всей вашей кодлы!!!
Как же надоели эти интерпретации и постоянное упоминание Путина! Не буду говоришь о Порошенко, он ваще недостоин обсуждения и со временем за всё ответит, а Юнкеру хочется сказать, что он ИМЕННО критикует полит. систему Нидерландов!!! И что это за союз такой, если голландский независимый референдум может повлечь за собой масштабный континентальный кризис?!
жора11 месяцев назад
Когда коту делать нечего он лижет яйца. Видимо страна уже процветает и заняться больше нечем, осталось только ржавое Натовское железо покупать и спускать деньги на разные лжеисследования. А просто работать "господа" не пробовали?!
©11 месяцев назад
Специальная Комиссия по подсчету ущерба от тоталитарного режима СССР проведет два исследования, затраты на которые составят 5100 евро. Об этом свидетельствует информация на сайте Бюро по контролю за закупками.
Цель исследования - установить количество жертв оккупационного режима, найти места массовых захоронений, получить информацию о репрессиях и депортациях, вычислить нанесенный Латвии ущерб. Сообщается, что этим займутся исследователи Гатис Круминьш и Илгонис Упмалис.