Стивен Сигал стал гражданином Сербии

фото

В мире | 11 января 2016 года, 17:38

Премьер-министр Сербии Александр Вучич предоставил сербское гражданство американскому актеру Стивену Сигалу, передает местное издание «Стандарт».

«Принимает гражданство Республики Сербии Сигал Саул Стивен Фредерик, рожденный 10 апреля 1952 года в штате Мичиган (Линсинг, Ингам), гражданин Соединенных Штатов Америки», — цитирует издание сообщение в «Официальном вестнике Сербии».

Стивен Сигал, со своей стороны, заявил, что приложит все усилия для того, чтобы продвигать позитивный облик страны.

Как отмечает издание, бывший голливудский актер уже два раза посещал Сербию. Он был принят высшим руководством страны, встречался с детьми из приюта в Белграде, а также выступал со своей музыкальной группой на новогодних празднованиях. Во время одной из встреч премьер Сербии предложил Стивену Сигалу обучать сербскую полицию айкидо. Кроме того, известно о планах актера организовать в Сербии ассоциацию кино, которая поможет привлекать иностранные инвестиции.

Как отмечает в этой связи русскоязычный портал Сеница.ру, ранее Стивен Сигал высказывал мнение, что в 1990-е годы Югославия стала жертвой незаконной натовской агрессии. Актер считает, что распространенное в США мнение на этот счет является ошибочными, а отношение американцев к сербам — предвзятым.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии