Россия попала в топ-5 худших экономик 2016 года (3)

фото

В мире | 11 января 2016 года, 18:09

Страной с наихудшими показателями роста экономики в 2016 году станет Венесуэла, за ней последуют Бразилия и Греция, а Россия и Эквадор поделят четвертую и пятую позиции в антирейтинге 93 экономик мира, говорится в материале Bloomberg.

Экономисты агентства прогнозирует, что в перечисленных странах произойдет резкое падение ВВП. Низкие показатели роста в 2016 году продемонстрируют также Япония, Финляндия, Хорватия и Швейцария, считают опрошенные агентством аналитики.

По мнению экономистов, экономика России сократится в 2016 году на 0,5%, страна внесена в группу стран, экономика которых с вероятностью в 50% войдет в рецессию в течение года. К этой группе аналитики отнесли также Бразилию, Аргентину, Украину и Тайвань.

«Россия останется в негативной зоне после того, как ее ВВП рухнул на 3,6% за первые девять месяцев прошлого года, но пройдет пик спада, который может оказаться самой затяжной рецессией за более чем 20 лет», — отмечает издание.

При составлении прошлогоднего рейтинга аналитики агентства поставили Россию на третье место с конца. Эксперты предсказывали, что ВВП страны сократится за 2015 год на 3,65%. Следом за Россией в том рейтинге следовала Украина с показателем падения ВВП страны в 13%.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
yura10 месяцев назад
огласите весь список пожалуйста-государств с наибольшим внешним долгом, Россия в нём и в двадцатку не попадёт,суперразвитая Япония 180%ВВП,америка-18тр.баксов,а отдавать придётся
10 месяцев назад
"Издание The Economist, которое занимается подсчётом «индекса бигмака» с 1986 года, провело новые расчёты и пришло к выводу, что на данный момент курс российской валюты занижен в 3.2 раза."
Факи10 месяцев назад
Бломберг - это стадо бомжей и полный отстой!