Меркель признала неготовность Европы к наплыву беженцев (38)

фото

В мире | 12 января 2016 года, 10:07

Страны Европы оказались не готовыми к тому наплыву мигрантов, с которыми они столкнулись в минувшем году, признала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Сейчас мы неожиданно столкнулись с вызовами, которые несет в Европу поток беженцев, и оказались, как уже видно, уязвимыми, поскольку еще не налажен порядок, контроль, который должен быть", - сказала Меркель, выступая в городе Майнце на бизнес-форуме.

В то же время канцлер выступила против мер по закрытию границ, к которым прибегают в настоящее время некоторые европейские страны, заявив, что от свободы перемещения в определенной степени зависит судьба еврозоны.

Напомним, по данным МВД ФРГ, в Германии в прошлом году зарегистрировали почти 1,1 млн беженцев, большая часть из которых (428,5 тыс.) - сирийцы.

По мнению Меркель, число прибывающих в Германию беженцев сократилось, однако оно по-прежнему слишком велико.

В ночь с 31 декабря на 1 января на вокзальной площади в Кельне собрались около 1000 мужчин, "арабской либо североафриканской внешности". Сформировав группы, они нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались их в крайне агрессивной форме. В общей сложности пострадали более 100 женщин. Известно об одном изнасиловании.

Источник: РосБалт
Комментарии 38
Ekaterina Romanova10 месяцев назад
признала неготовность к наплыву беженцев ? лицимерка - оправдывается ((( все она и другие те кто так легко распахнули двери для беженцев в европу - они все очень хорошо знали о последствиях... но так было нужно Ротшильдам - это был их план - который осущесивила Меркель
Evia Raizs10 месяцев назад
Да знала она все :)) кстати из последнего про беженцев, ехал знакомый на поезде из дортмунда, и тут группа прекрасных беженцев где то из 10 ти человек по немецки конечно же не слова, сняли штаны и начали махать перед женщинами ... Думаю эти женщины никогда больше не захотят идти на мужской стриптиз .... Но каков был шанс, что они будут уважать наших женщин ? Я думаю близок к нулю ...
Юлия Игоревна10 месяцев назад
А кто же этих беженцев ждал с радостью?Мы их примем,пожалеем и накормим,Латвия же самая добрая страна,вот только эти высшие не понимают о последствиях что тут не дай Бог натворят беженцы!!!не люди просто,вот их бы закрыть в клетке и пустить туда беженцев,пускай вытворят с ними что хотят,тогда может чего поймут.Хотя если человек идиот то это надолго!!!Сейчас дружно сделают глаза жалости и спрячутся куда подальше дабы их не тронули!!!СВОЛОЧИ!!!