Эстонский педагог предлагает заменить в школах английский язык на русский (8)

фото

В мире | 12 января 2016 года, 13:58

Первым иностранным языком для изучения в эстонских школах должен быть не английский, а русский. Такое мнение выразил известный в Эстонии педагог, директор Таллинской художественной гимназии Мярт Сультс. Об этом сообщает портал baltnews.ee.

По его словам, в Эстонии объявлена охота на русские школы.

"Закон о языке у нас почему-то распространяется на русский, но не распространяется на английский. Объявлена охота на русские школы. Принято говорить, что русские не знают эстонского языка на должном уровне. А кто в этом виноват? Государство же и виновато. Да при тех деньгах, которые освоены на всякие языковые проекты, вся страна уже должна говорить и на идеальном эстонском, и на идеальном русском. Оба языка должен знать каждый житель Эстонии, а первым иностранным для изучения в эстонских школах должен быть не английский, а русский", - считает Сультс.

Комментируя заявления некоторых деятелей, касающихся некой угрозы, исходящей от русских и русскоговорящих жителей страны, Мярт Сультс выразил мнение, что интеллигентные люди не могут вести подобные глупые разговоры.

"Перед выборами люди хотят быть на виду, эксплуатируя больные темы", — полагает директор учебного заведения.

Он подчеркнул, что эстонскому государству в 1000 раз лучше налаживать хорошие отношения с местными русскими, чем с новыми иммигрантами, например, вьетнамцами или алжирцами.

Комментарии 8
Ахмед11 месяцев назад
Смело однако. Ну ему можно,он эстонец. Русскому бы за такие слова не поздоровилось
Sedna11 месяцев назад
Ух ты... Аж дух захватило от такой смелости этого эстонского педагога!
yura11 месяцев назад
шпион Путина,но достоин уважения